Запеченные куриные голени, покрытые сливочно-грибным соусом Палео в этом замечательном рецепте на одной сковороде. Вам понравится прекрасный акцент тимьяна. Они прекрасно сочетаются с гарниром.
Ингредиенты
- 6 куриных ножек
- 10 унций грибов (я использовала грибы бэби Белла, нарезанные ломтиками)
- 1 стакан говяжьего бульона
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
- 2 столовые ложки кокосовых сливок (я охладила банку полножирного кокосового молока и зачерпнула сверху сливки)
- 2 столовые ложки кокосового молока
- 1 1/2 чайной ложки крахмала из корня стрелы
- 15 веточек тимьяна
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- соль
- черный перец
Инструкции
1. Разогрейте духовку до (200C).
Грибы нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.
Смешайте вместе говяжий бульон, уксус и чеснок.
Переложите грибы в форму для запекания. Вылейте бульонную смесь на грибы, приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Сверху грибы с 10 маленькими веточками тимьяна.
5. Приправьте куриные ножки со всех сторон солью, чесночным порошком и перцем. Положите сверху грибы. Добавьте еще несколько веточек тимьяна.
6. Запекайте курицу и грибы в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут, пока не образуется приятная корочка.
7. Переложите курицу на тарелку, удалите веточки тимьяна, сняв с некоторых из них листья (или хвою), чтобы добавить в соус дополнительный аромат.
8. К грибам добавить кокосовый крем, кокосовое молоко и крахмал, хорошо перемешать. Подождите пару минут, пока соус загустеет.
9. Сверху курицу с грибным соусом подавать.
Ну и всё приятного,поставь лай и подпишись!