Найти тему

Запеченные куриные ножки с грибным соусом Палео

Оглавление

Запеченные куриные голени, покрытые сливочно-грибным соусом Палео в этом замечательном рецепте на одной сковороде. Вам понравится прекрасный акцент тимьяна. Они прекрасно сочетаются с гарниром.

Ингредиенты

  • 6 куриных ножек
  • 10 унций грибов (я использовала грибы бэби Белла, нарезанные ломтиками)
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 столовые ложки кокосовых сливок (я охладила банку полножирного кокосового молока и зачерпнула сверху сливки)
  • 2 столовые ложки кокосового молока
  • 1 1/2 чайной ложки крахмала из корня стрелы
  • 15 веточек тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • соль
  • черный перец

Инструкции

1. Разогрейте духовку до (200C).
Грибы нарезать ломтиками, чеснок мелко нарезать.

-2

Смешайте вместе говяжий бульон, уксус и чеснок.
Переложите грибы в форму для запекания. Вылейте бульонную смесь на грибы, приправьте солью и перцем, затем перемешайте. Сверху грибы с 10 маленькими веточками тимьяна.

-3

5. Приправьте куриные ножки со всех сторон солью, чесночным порошком и перцем. Положите сверху грибы. Добавьте еще несколько веточек тимьяна.

-4

6. Запекайте курицу и грибы в предварительно разогретой духовке в течение 50-60 минут, пока не образуется приятная корочка.
7. Переложите курицу на тарелку, удалите веточки тимьяна, сняв с некоторых из них листья (или хвою), чтобы добавить в соус дополнительный аромат.
8. К грибам добавить кокосовый крем, кокосовое молоко и крахмал, хорошо перемешать. Подождите пару минут, пока соус загустеет.

-5

9. Сверху курицу с грибным соусом подавать.

-6

Ну и всё приятного,поставь лай и подпишись!

Еда
6,93 млн интересуются