Статья без "воды" о кормовом экструдере, только самое важное: принцип действия, характеристики и преимущества использования.
Принцип действия:
- В процессе экструдирования кормов происходит сжатие комбинированной смеси зерновых культур с помощью шнека до 50 атмосфер. От такого давления происходит нагрев за 2 секунды до 180 градусов Цельсия
- При экструдировании, за счет краткосрочной термообработки сохраняются витамины и белки. Если корм запаривать, от продолжительного воздействия высокой температуры, происходит расщепление крахмала на сахар.
- При быстром сжатии, под давлением происходит гидроудар. Влага содержащаяся в зернах выходит наружу из разогретой смеси. На выходе получаем корм, по структуре похожий на кукурузные палочки, такой же воздушный. В таком виде животные употребляют корм с большим удовольствием и аппетитом.
- С помощью экструзии кормам придается целостная и пористая структура, что, в свою очередь, увеличивает его в объеме в 3 раза и улучшает усвояемость.
- В процессе гидроудара разрываются цепи сложных, не усваиваемых полисахаридов, образуя простые углеводы и сахар
Характеристики:
- Экструдер зерновой кормовой имеет возможность работать в режиме зернодробилки
- Способен за 1 час переработать 60-80 кг зерновых культур при расходе электроэнергии 4 КВ/час
- Шнеки, установленные на экструдере изготовлены на высокоточном оборудовании из высокопрочной стали и проходят термообработку. Ресурс шнеков от 6 до 12 тонн
- Комплект новых шнеков стоит всего 5000 рублей
Преимущества:
- Повышение привесов на 50-100%
- Увеличение усвояемости корма на 50-70%
- Уменьшение затрат корма на единицу продукции на 20-30%
- Сокращение смертности животных от желудочно-кишечных болезней до 95%
- Увеличение надоев молока до 100%
- Увеличение выработки яиц
- Увеличение срока хранения корма от 4 до 6 месяцев
- Отсыревшее и заплесневевшее зерно переработанное на экструдере, становится первоклассным и полезным кормом
Видео-обзор:
Ссылка на сайт компании Агро-Союз: agro-drom.ru
Звоните по телефону: 8 (800) 550-32-85