Найти в Дзене

Цельный Апельсиновый Соус Куриные Бедра

Оглавление

Хороший соус может сделать блюдо, вот почему эта оранжевая курица является фаворитом как среди взрослых, так и среди детей. Первая оранжевая курица, которую мы попробовали, была от Trader Joe's, и мой муж начал жаждать ее (неудивительно, что она неизменно возглавляет их ежегодную премию Customer Choice Awards как лучшее блюдо в их магазине). Поэтому я решил создать более здоровую версию оранжевого цыпленка. Куски курицы погружают в аррорут, затем обжаривают, чтобы запечатать в соках, и подают в слегка пряном апельсиновом соусе, подслащенном финиковой пастой. Подавайте с бланшированной брокколи, чтобы получить потрясающий обед или ужин менее чем за 30 минут.

Ингредиенты

  • 5 куриных бедер (нарезать кусочками размером с укус)
  • 1/3 стакана крахмала из корня стрелы
  • 2 столовые ложки масла авокадо
  • соль
  • перец
  • Соус:
  • 1/2 количества меда
  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана апельсинового сока (свежевыжатого)
  • апельсиновая цедра (мелко натертая, от 1 апельсина)
  • имбирь (1-дюймовый кусочек, мелко натертый)
  • 1 зубчик чеснока (крупный, мелко натертый)
  • 1/2 столовой ложки крахмала из корня стрелы
  • 1 столовая ложка воды (смешать с корнем стрелы)
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (или по вкусу)

Инструкции

1. Нарежьте курицу на кусочки размером с укус. Положите в миску вместе с крахмалом из аррорута, перемешайте, чтобы покрыть курицу в арроруте.
2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу со всех сторон (около 3 минут с каждой стороны), пока она не подрумянится (в этот момент готовить не нужно). Приправить солью и перцем.

-2

3. Пока курица варится, приготовьте соус. В кастрюле смешайте финиковую пасту, воду, апельсиновый сок, цедру апельсина, имбирь, чеснок и красный перец. Довести до легкого кипения. Затем смешайте вместе оставшуюся воду и крахмал аррорута. Добавить в соусник, перемешать и варить на среде около 3 минут, пока соус не загустеет.

-3

4. Залейте курицу соусом, доведите до легкого кипения и варите еще 7-10 минут, пока курица не проварится.

-4

5. Подавать с рисом из брокколи или цветной капусты.

Примечание: Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые обещаю пить, создавая более полезные рецепты, подобные этому ;) Спасибо вам за поддержку Моих Вкусных Блюд!

Еда
6,93 млн интересуются