Всем привет!
Ну вот снег на даче растаял, солнце светит во всю, душа рвется на природу....на дачу т.е.
Мои родители заимели дачу в конце 80-х. От завода раздавали участки и отец один участочек (6 соток) взял для огородных дел. Тяжело было: чистое поле, ни забора, ни воды, ни света. Но постепенно все появилось (Москва тоже не сразу строилась,верно?). Так вот каждую весну у нас идет маленькая война за место под томаты: сколько кустов сажать будем??? Сейчас опять начались подсчеты прошлогодних лунок на грядке, робкие намеки "может еще грядочку?". Но в последние годы мы с мамой держим против отца стойкую оборону и сдаваться не собираемся!
В первые года дачно/огородного лета (да даже не года, а лет 10-15) родители высаживали 100-150 кустов этого зелья. Это даже когда не было воды! Воду возили в фляге с пруда (метров 100-120). Вот оно надо?? Надо!! Надо обеспечить себя, бабушке дать (а бабушка передаст дяде, которого эта огородная лабуда на фиг не волновала, но от помидорчиков грех отказываться), ну и мусоропровод покормить....тоже надо. Да, да мусоропровод! Почему? Да потому-что просто не успевали переработать. Живем-то в Сибири. Здесь лето может резко закончиться еще в начале августа. Соответственно урожай снимается при первом намеке на хреновое изменение погоды. И спеет все это счастье дома. Для отца было открытием, что много приходится выбрасывать. Он просто этого не видел!!! Поэтому, чтобы прекратить это безобразие и расход сил впустую и было принято решение - сокращать плантацию! Некоторым это решение дается с трудом)) Но годы тоже берут свое.
Так вот на последнем выезде порешили - садить как и в прошлом году, на том же месте. А значить по подсчетам получается корней 50. Как ни странно в прошлом году такого количества нам хватило на две семьи и поесть и законсервировать. И отцу хватит работы: ведь он с ними как с малыми детьми, ходит разговаривает, лелеет)))
Вот, для нашей семьи мы вывели выяснили сколько нужно томатов для счастья! А вы знаете?