Найти тему

ЭТО ПОЗВОЛИЛО ЕМУ ПРОЖИТЬ ДО 90 ЛЕТ...

Эта простая гимнастика широко практикуется монахами на протяжении сотен лет в одном из монастырей Тибета.

Упражнения занимают всего 5- 15 минут и доступны людям в любом возрасте. Лучше их выполнять до 6 утра и регулярно каждый день, лёжа в постели, и желательно на жёстком основании. Иногда могут возникнуть болевые синдромы в разных "критических" местах тела. И примерно через полгода вас покинут практически все хронические болезни. Но значение имеет и ваше внутреннее состояние: отношение к людям и миру, а также ваша жизненная позиция. 

Упражнение №1. Исходное положение – лёжа на спине. Поднять руки над собой, сложив ладонями навстречу друг к другу. Выполнить 6 – 10 коротких растираний надавливанием подушечек ладоней друг об друга. Заодно проведёте диагностику своего организма: если между ладонями после растирания сухо и горячо, то это говорит, что с организмом все в порядке. Если тепло и вы не можете разогреть нижнюю часть ладошек до горячей, это указывает на то, что ваше биополе снижено в два раза. Если вообще нет никого тепла и ладошки даже влажные, то это указывает на то, что у вас развиваются серьёзные сосудистые проблемы. И эти гормональные упражнения как раз направлены и для лечения сосудистых заболеваний.

Упражнение №2. Исходное положение – лёжа на спине, горячие места ладошек, подушечки кладем на закрытые глаза (глазные яблоки). Не отрывая рук, слегка надавливаем на глаза. Одно надавливание – и отпустить. Один цикл, одна секунда. Всего 30 раз. На упражнение нужно примерно 30 секунд. При этом нужно считать до 30. Если у вас проблемы с глазами, то оставляете ладони на глазах, не отрываясь, в слегка нажатом состоянии еще на 1-2 минуты. Упражнение улучшает и восстанавливает зрение. В этот момент идёт энергетическое питание глазного яблока и всех рецепторов.

Упражнение №3. Исходное положение – лёжа на спине, ладошки переносим на свои уши. Ритмично надавливаем на уши, не отрывая ладони. 30 раз, 30 движений – 30 секунд. 

Упражнение №4. Исходное положение – лёжа на спине, располагаем руки перед лицом, складываем-зажимаем (не полностью) четыре пальца в кулачки, а большие пальцы в свободном состоянии оттопырены вверх. Далее большие пальцы располагаем за ушами, снизу уха, остальные пальцы в кулачке сжаты. Пальцами касаемся лица, опускаем руки до подбородка, не отрывая при этом пальцев от лица, и начинаем плавную подтяжку кожи лица от подбородка до ушей. Подтягиваем плавно кожу лица, перемещая руки от подбородка по одной линии до ушей. Большие пальцы доходят до исходного положения за ушами (руки вниз от ушей до подбородка и руки вверх от подбородка до ушей по одной линии — один цикл. Всего выполнить 30 циклов.

Упражнение №5. Исходное положение – лёжа на спине. Кладём правую ладонь на лоб, а левую сверху прижимаем к правой. Выполняем перемещение ладоней, касаясь лба, от виска к виску (от левого к правому, от правого к левому – один цикл). Всего 30 циклов. 30 секунд, 30 циклов движений.

Упражнение №6. Исходное положение – лёжа на спине. Правую ладонь располагаем над макушкой головы, на расстоянии 4-5 см от головы, левую ладонь сверху прижимаем к правой руке. Выполняем полет рук над головой аркой (полет-перемещение рук от левого уха к правому, от правого к левому уху – один цикл.Всего 30 циклов). 30 секунд, 30 циклов движений.

Упражнение №7. Исходное положение – лёжа на спине. Кладём правую ладонь на щитовидку, левую ладонь сверху прижимаем к правой руке.Выполняем перемещение левой руки по воздуху вдоль тела от щитовидки до пупка и обратно к правой руке – один цикл.Всего 30 циклов, 30 перемещений левой руки к пупку и обратно. На тридцатый раз обе руки, прижатые друг к другу, сползают на живот.

Упражнение №8. Исходное положение – лёжа на спине.Кладём правую ладонь на живот, левую ладонь сверху прижимаем к правой руке. Выполняем круговые движения по часовой стрелке по животу, слегка надавливая ладонями на живот. Один оборот -один цикл. Всего 30 циклов, 30 оборотов, 30 секунд.

Упражнение №9. Исходное положение – лёжа на спине, руки поднимаем кверху.

Выполняем 5-6 круговых движений кистями рук по часовой стрелке и 5-6 круговых движений против часовой стрелки. Далее, не опуская рук, надо слегка и мелко потрясти кистями рук в течение 4-5 секунд.

Упражнение №10. Исходное положение – лёжа на спине, ноги поднимаем кверху.

Выполняем 5-6 круговых движений голеностопными суставами по часовой стрелке и 5-6 круговых движений против часовой стрелки. Далее, не опуская ног, слегка и мелко потрясти голеностопными суставами в течение 4-5 секунд.

Упражнение №11. Исходное положение – сидя на полу. Выполняем растирание стоп, можно по отдельности, можно и одновременно двумя руками. Если стопы сухие, то можно смазать стопы растительным маслом, предпочтительнее оливковым. Если при растирании стоп почувствуете боль, то лучше это место тщательно помассировать.

Упражнение №13. Исходное положение – сидя на полу. Выполняем плавное лёгкое массирование-растирание-поглаживание голеней ног движением рук с внешней стороны снизу вверх. Затем по часовой стрелке легко массируем колени. После этого выполняем лёгкое массирование-растирание-поглаживание бёдер движением с внешней стороны вовнутрь.

Этот комплекс упражнений был опубликован в свое время в «Комсомольской правде» инженером из тогда еще здравствующего Советского Союза, который в Тибете принимал участие в строительстве электростанции. Монахи были благодарны ему за то, что он проводил электричество в их селение. "Денег у нас нет, чтобы отблагодарить тебя. Но мы дадим тебе нечто такое, ценность которого ты осознаешь через 20 лет".

Этот инженер, на протяжении многих лет делал эту гимнастику и прожил более 90 лет.... 

#полезные советы #здоровье и красота #на заметку #полезно для здоровья #важные вещи #сила духа #гимнастика #здоровое тело #советы для здоровья #психология