Найти тему
Поморочка

Попробовала творожный сыр из Светофора и он оказался вполне неплохим. Личный отзыв о продукте

Так получилось, что магазин Светофор на данный момент всего в одной остановке от моего дома. Можно (и нужно, для здоровья полезнее) пешком дойти через поле. Всего минут 15-20 и ты уже там. И, тем не менее, бываю я там редко, так как далеко не все нужные мне продукты там имеются в продаже, да и из тех, что есть, выбора с соотношением «цена-качество» маловато. И как раз об одном из таких приемлемых продуктов я хочу сегодня вам рассказать.

Речь пойдёт о творожном сыре в четырёхсотграммовой банке. Сразу хочу сказать, что публикация не является рекламой (в ином случае она была бы помечена как партнёрский материал). Это просто мой личный опыт покупки и употребления данного продукта, который может оказаться кому-то полезным.

Творожный сыр с зеленью
Творожный сыр с зеленью

В магазине видела (и пробовала) два варианта – простой сливочный без добавок и с зеленью, как на представленном фото. Стоит около 114 рублей (цены растут не по дням, а по часам, так что может уже и дороже стал). На самой таре нет никаких надписей. Это плюс для тех, кто любит потом использовать её для других бытовых нужд и не хочет, чтобы кто-то видел, из-под чего же она взята. Да и просто потом можно декорировать, как захочется, под свой интерьер. А где же тогда вся информация о продукте? На картонной отдельной этикетке (скажем так), в которую эта банка вставляется.

Видно, что банка в картонной вставке
Видно, что банка в картонной вставке

Конечно, минус в этом есть – картонку можно легко поменять и потом вместо творожного сыра без добавок открыть с зеленью. Правда мне такого пока не попадалось. Да и дата производства указана всё-таки непосредственно на банке, так что риск увидеть там сыр с плесенью (и совсем не того благородного происхождения, о котором можно подумать) не велик.

Состав, кстати, вполне натуральный:

Творог, сливочное масло, вода питьевая, соль, регулятор кислотности – лимонная кислота, стабилизатор (Е1442, Е407), сушёные овощи и специи (лук резанец, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа).
Состав продукта
Состав продукта

Сразу хочу сказать, что явно в продукте ощущается (и виден) только лук. Прям нарезанный мелко кольцами. А вот остальная зелень так и не проявила себя при употреблении от слова «никак». Если бы не была она указана в составе, то ни за что бы не догадалась. Так что если вы любите её больше лука, то вам может и не зайти. Тогда лучше взять сливочный вариант, без добавок.

С остальными ингредиентами вроде всё понятно и даже радует, что там есть настоящий творог и натуральное сливочное масло, но вот стабилизаторы могут напрячь. Что же скрывается за ними? Может быть, они всё портят напрочь и лучше не покупать данный творожный сыр?

Е 1442 относится к группе модифицированных крахмалов, но никакого отношения к генно-модифицированным не имеет. Производиться из растительного сырья путём «сшивания» некоторых групп крахмала, что приводит к улучшению свойств продукта при его замораживании и размораживании. Можно было бы здесь написать и химическую формулу, описать процесс получения соответствующими терминами, но, думаю, вам это не нужно и вы всё равно прокрутите данный пункт, не читая) Скажу только, что данная добавка безопасна, вреда организму не наносит и только чрезмерное её употребление может вызвать некоторый дискомфорт в желудке (как и любой другой продукт в данной ситуации).

Е 407 производят из красных водорослей и вреда она также никакого не наносит. Конечно, хочется, чтобы продукт был полностью натурален и никаких добавок не было совсем – даже естественных и биологических, - но такой лучше делать самому. А то ведь могут и не указать чего в составе, скрыть и поди знай станешь потом козлёночком или пронесёт)

Ладно, с нетипичными ингредиентами вроде разобрались, смотрим дальше. Срок годности 180 суток при должных условиях хранения. Много это или мало – решать вам. Мне кажется, что всё-таки многовато для молочного продукта срок в полгода, но могло быть и гораздо хуже. Хотя может быть я и придираюсь) Да и упакован он герметично – под прозрачной крышкой, после снятия картонной упаковки, можно видеть фольгу, так что возможно это и адекватный срок годности.

Упаковано под фольгу
Упаковано под фольгу

Снимаем её и можно есть. Я её сразу полностью не убирала (дополнительное прикрытие для продукта лишним не будет всё-таки), а отодвигала по мере употребления.

Не снимала фольгу сразу полностью. Мне так удобнее
Не снимала фольгу сразу полностью. Мне так удобнее

Кстати, в реальности внешний вид творожного сыра оказался именно таким, как он и представлен на упаковке. Только кольца зелёного лука были поменьше размером и все находились внутри продукта.

Намазывается легко, по вкусу отдаёт творогом, но добавление сливочного масле смягчает этот факт и делает сыр нежнее. Вот лук жестковат показался. Лучше бы производитель побольше укропа туда положил, а лука поменьше. Вышло бы вкуснее и ароматнее, но это лично моё мнение. Луком потом от вас пахнуть не будет, если что. На крайний случай можете держать про запас тот же укроп (в любом виде) и пожевать его для отбивания запаха. Или просто почистить зубы.

Я его творожный сыр съела просто ложкой в несколько заходов (мне так больше понравилось). Но и на хлеб пробовала
Я его творожный сыр съела просто ложкой в несколько заходов (мне так больше понравилось). Но и на хлеб пробовала

Думаю, что вариант со сливочным вкусом можно применить для изготовления батончиков в домашних условиях. Даже на все мелкие недочёты, из него они получатся гораздо полезнее, чем магазинные варианты (вот в них количество Е часто зашкаливает, да и настоящего творога в составе иной раз не найти, не то что сливочного масла).

А вы бы купили такой творожный сыр? Или всё-таки лучше отдали предпочтение другой марке и в другом магазине? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Если понравилась публикация и не хотите пропустить следующие, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Что только не сделаешь, чтобы выделить свой товар. Показываю фривольные имбирные пряники местного мастера

Купила сладости в местном магазине и удивилась указанному на упаковке составу.

Магазины низких цен. Рассказываю, что там продают дешевле, чем в обычных, и хорошего качества, а что лучше не брать.

-