Найти тему
Кофе team

Тушеная рыбка в молоке

Оглавление

Все мы любим покушать вкусно, а если это и странные сочетания? Поэтому мы начинаем серию рецептов, на которые решится не каждый!

К рыбе с молоком всегда относятся довольно скептично, а порой и крутят у виска с репликой " Посмотрим, как к туалету побежишь".

Но моя личная практика показывает, что попробовав однажды этот рецепт, многие хозяюшки берут его на вооружение в свои семьи. Это блюдо очень просто в приготовлении и очень вкусное в употреблении.

Начнем?

Ингредиенты для 4-6 порций

  1. Путассу или хек, минтай
  2. 500 мл Молоко
  3. 2 луковицы
  4. Лавровый лист
  5. Специи

Как приготовить?

  1. Подойдет хек, минтай или путассу. Я беру килограмма 1,5-2 для приготовления. Их разморозить, почистить, нарезать крупно.
  2. Почистить 2 луковицы. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Обжарить рыбу в луке с двух сторон буквально по 5 минут.
  4. Добавить специи и лавровый лист. Залить молоком, чтобы рыба полностью не закрывалась.
-2

5. Тушить под крышкой примерно 20 минут на медленном огне.

Рыба получается очень нежной, мало костей, а приятный вкус тушеного лука отлично подходит к картофельному пюре!

-3

Приятного аппетита!

P.S. Даже люди, которые не употребляют молоко, остались довольны! Ни один человек не пострадал!

Другие мои рецепты можете посмотреть здесь !

Пишите в комментариях пробовали ли вы такой рецепт, понравилось ли вашим домочадцам, ставьте лайки и пишите комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются