Все мы любим покушать вкусно, а если это и странные сочетания? Поэтому мы начинаем серию рецептов, на которые решится не каждый!
К рыбе с молоком всегда относятся довольно скептично, а порой и крутят у виска с репликой " Посмотрим, как к туалету побежишь".
Но моя личная практика показывает, что попробовав однажды этот рецепт, многие хозяюшки берут его на вооружение в свои семьи. Это блюдо очень просто в приготовлении и очень вкусное в употреблении.
Начнем?
Ингредиенты для 4-6 порций
- Путассу или хек, минтай
- 500 мл Молоко
- 2 луковицы
- Лавровый лист
- Специи
Как приготовить?
- Подойдет хек, минтай или путассу. Я беру килограмма 1,5-2 для приготовления. Их разморозить, почистить, нарезать крупно.
- Почистить 2 луковицы. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки.
- Обжарить рыбу в луке с двух сторон буквально по 5 минут.
- Добавить специи и лавровый лист. Залить молоком, чтобы рыба полностью не закрывалась.
5. Тушить под крышкой примерно 20 минут на медленном огне.
Рыба получается очень нежной, мало костей, а приятный вкус тушеного лука отлично подходит к картофельному пюре!
Приятного аппетита!
P.S. Даже люди, которые не употребляют молоко, остались довольны! Ни один человек не пострадал!
Другие мои рецепты можете посмотреть здесь !
Пишите в комментариях пробовали ли вы такой рецепт, понравилось ли вашим домочадцам, ставьте лайки и пишите комментарии!