Доброго утра всем!!! 🌼
Пусть на улице совсем не солнечная ☀ погода, а я желаю Вам солнышка в душе ☀
Для этого всего лишь нужно улыбнуться 🙂 новому дню и он улыбнется Вам 🙂
И любая погода будет в радость 😉
Вчера я готовила на завтрак блинчики. Рассказывать рецепт блинов я не буду, так как рецепта у меня нет 🤓 делаю тесто для блинов я, как говорится «на глаз» 👁 На завтрак у нас были блины с «живым» вареньем из крыжовника и апельсина. Очень вкусное и полезное варенье в весеннее время 😉
И как обычно у нас бывает мы их не доели 😕 Мои домашние любят блинчики с пылу, с жару. И чтоб они разогрели, и доели их позже, это что-то из области фантастики 😩А выкидывать продукты я очень не люблю 😡 тем более когда я стояла у плиты и тратила на приготовление время.
Поэтому, как обычно 🤔, я опять начала придумывать, хитрить и давать продуктом так, сказать «вторую жизнь». 😆
Решила я из остатков блинчиков сделать пирог с сыром 🤤
Делюсь с Вами идеей пирога 😉
Жду от Вас комментариев по поводу идеи 🗣 оценку моей идеи/рецепту 👍 и рада буду видеть Вас в числе моих подписчиков 😉 💐
Что нам потребуется для приготовления я напишу в конце статьи.
Для начинки берем сыр, я взяла адыгейский и сыр «Ундоровский» мягкий.
Трем сыр на терке. Я тру на своей чудо-помощнице 😍 о ней я рассказала ТУТ
Режем зелень, у меня петрушка и чуть-чуть укропа, добавляем в сыр. Чуть-чуть солим нашу начинку, так как сыр пресный, и добавляем 1-2 зубчика чеснока. Все перемешиваем. Наша начинка готова. Чуть-чуть натертого сыра нам еще нужно будет для того, чтобы посыпать верх пирога. Для этого лучше взять сыр который хорошо плавится, я взяла свою любимую моцареллу
Берем остатки вчерашних блинчиков 😃 конечно же можно и специально испечь блинчики для этого пирога, но я же «вчерашним» решила дать «новую жизнь» 😆 у меня их было штук 10. Из блинчиков и начинки крутим трубочки.
Выкладываем на блин не большую полоску начинки и скручиваем в рулетик.
Берем форму. Я взяла самый маленький диаметр который у меня был, потому что блинчиков не много осталось.
В дальнейшем нам еще понадобятся яйца, молоко и сыр твердый натертый – о нем я писала выше.
Укладываем наши блинчики-релетики по кругу в форму.
Отдельно взбиваем яйца, молоко. Чуть-чуть солим, перчим.
Заливаем этой смесью пирог.
И посыпаем сверху сыром.
Ставим в разогретую до 170 градусов духовку, минут на 15. Через время достаем наш пирог из духовки, даем ему чуть-чуть остыть.
Вынимаем из формы, нарезаем и подаем к столу! 🤤
Для приготовления блинного пирога нам нужно:
- Блинчики
- Сыр "Адыгейский"
- Сыр "Ундоровский" мягкий
- Твердый сыр, который хорошо плавится
- 2-3 яйца
- Молоко 4-5ст ложки
Спасибо, что дочитали рецепт до конца!!!!💐
Жду Ваших отзывов и предложений 🗣
Приглашаю Вас стать моим другом 🤝
Ну, и буду рада Вашей оценке 👍
#рецепт завтрака #еда #готовим дома #кухня #очень вкусно