Будете в Юго-Восточной Азии, обязательно пробуйте "глаз дракона" - лонган, плоды которого растут в Таиланде круглогодично. Не путайте с личи, хоть по косточкам они и похожи, плоды различны... но ЧтОзА?
Да, лонган хоть и является родственником личи и рамбутана, по вкусу особенно своеобразен. Но, пробовать стоит все... конечно, иметь представления, и кругозор, задача выполнима, наверное...
Если хотите мой рейтинг он, честно, будет таким:
- лонган
- личи
- рамбутан
Лонган, самый выгодный по соотношению, выкинуть-съесть, "если Вы понимаете о чем я", не понимаете, отходов от него меньше чем от родственников, следовательно Вы покупаете больше съедобного.
Вообще эта парочка лонган и личи, что найдете на рынке или в магазине Азии, берите, утолит жажду и очень приятные на вкус. По мне, косточка могла бы быть меньше, не знаю кто, назвал его "азиатским виноградом", но это точно далеко не кишмиш, но он прикольный. Рассказать о вкусе, честно... ЧтОзА? о вкусе не рассказывают, его пробуют, он индивидуален для каждого...
Рамбутан, честно, я даже и не мог предположить что они родственники.
Лонган относится к семейству сапиндовых и его родственники, это – рамбутан, личи, лаакон, питомба.
Я не Павел Лобков, все о растениях знать не хочу, выращивать не люблю... но...
Чтобы Вы не купили, на отдыхе, знайте: отлично утолит жажду(факт проверено на себе), википедия говорит...
Удаляет лишнюю жидкость из организма, стимулирует работу печени и почек, помогает быстрее вывести токсины после отравления или во время похмелья.
Это совершенно не важно, но лечебно на отдыхе, если читать "ЕЁ"- сеть, полны полезными свойствами. Полезные свойства во всем, видите что-то, это полезно, набейте в поисковике, конечно "yandex",полезно-куча, вредно-куча, забейте и обязательно кушайте, приятного Вам.
❗️Вывод: я могу говорить только о личном опыте. Пробуйте все три фрукта, они по своему разные, похожи по структуре (личи и лонган по оболочке). Чисто из своего наблюдения, ни чего негативного не получили, из позитива, хорош при жажде, да и вообще это - семечки, тайские семечки, НО с большими косточками внутри. Кушали? делитесь в коментарии, как Вам. ❤️