Найти тему
ВашОбвесНадзор

Никто не хочет спорить в общепите из-за маленькой порции, но МЫ выведем рестораны на "чистую воду" по ГОСТу

ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия
ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия

Дорогие Друзья, всем доброго дня! Мы начинаем вести канал о ежедневном обмане НАС С ВАМИ! Как часто Вы заказывали еду в ресторане и Ваши ожидания расходились с действительностью? В меню нарисовано (а бывает, что даже рисунка нет) красивое блюдо , его много и подсознательно мы сравниваем соотношение цены и количества порции.

обычное меню
обычное меню

Через 15-20 минут выносят ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ блюдо в огромной тарелке. Визуально блюдо смотрится эффектно, но на деле его очень мало и не думаю, что кому-то хочется платить за воздух.

вот это порция)) ВАУУУ
вот это порция)) ВАУУУ

Или бывает ситуация, заказали блюдо, приносят мясо на огромной кости, или с прослойками жира, который не едят большинство людей, или явно видно, что мяса НЕ ХВАТАЕТ. Так же пиццу закиданную не известно чем, или разваливающиеся суши, роллы. Ну в общем Вы поняли.

1 из 3
1 из 3

Как по мне, это важный момент качественного обслуживания клиентов для каждого ресторана. Особенно актуально это сейчас, в условиях кризиса. Порции не докладывают, обманывают везде! Обидно, слушай!

Внимательно изучив вопрос, можно с уверенностью сказать, что в знании законов СИЛА.

Для этого обращаемся к ГОСТу 30390-2013 "МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ", "Услуги общественного питания", "ПРОДУКЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, РЕАЛИЗУЕМАЯ НАСЕЛЕНИЮ". (Дата введения 2016-01-01) (статус - действующий).

пункт 9.11 При реализации продукции общественного питания исполнитель услуг обязан предоставить потребителям информацию, содержащую:

- фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции с указанием способов приготовления и входящих в ее состав основных рецептурных компонентов;

- сведения о массе (объеме) порции продукции общественного питания (блюда, изделия);

- сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (химическом составе и калорийности);

- обозначение нормативных или технических документов, в соответствии с которыми изготовлена продукция,

- дата и час изготовления,

- срок годности, условия хранения (для продукции, которая не изготавливается по индивидуальному заказу);

- рекомендации по изготовлению (при необходимости).

Поэтому нам предстоит разобраться в этих вопросах и сделать так, чтобы справедливость воссторжествовала везде, куда мы будем приходить в гости!

за справедливость
за справедливость

Следите за нашими новостями и публикациями! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! С нами Вы узнаете, в каких ресторанах Санкт-Петербурга не обманывают, а в каких лукавят..... поехали))