Здравствуйте! Долго ничего я не писала, скажу честно не было желания. Вообще нынешняя зима, какая-то особо депрессивная. За двадцать лет, что живу на Урале, впервые, так тяжело перенесла холода, может старею. Но , Слава Богу, нет ничего вечного, и к нам пришла весна. Поэтому, как говорится: "Все в сад!"
Хочу показать Вам, с чего начинается мой огородный сезон.
Всю зиму в него в перемешку со снегом складываются растительные отходы с кухни. Теперь добавлю сухой травы, старой мульчи.
А к осени будет хороший компост. Делаю я так уже года три, очень нравится. Не надо отводить на кабачки место на основных грядках, и все растительные остатки перерабатываются, а бесплатный компост , как приятный бонус.
У меня была статья на тему чеснока, технология "посадил и забыл". Я её удалила, потому как показалась она мне длинной и нудной. Кому интересно, спрашивайте, в комментариях отвечу про все тонкости.
С розами история сложная, как история настоящей любви. Я их очень люблю, а они иногда отвечают взаимностью, иногда нет. Зиму 2019-2020гг. перезимовали хорошо и в прошлом году порадовали цветением.
А в этом ещё не знаю , укрытие пока не снимаю, хотя уже тепло. Поэтому пока занимаюсь новичками. Продают саженцы у нас очень рано в феврале - марте, в это время ещё снега по пояс. Дома держать до самой высадки невозможно, поэтому пока в ведре, в теплице.
Пару слов о клубнике, это новые посадки , сорт я этот давно хотела. Славится он урожайностью и отсутствием кислинки, даже если зреет не на солнце и не в тепле, что для моих условий очень актуально.
Так торопилась посадить, что совсем забыла снять сам процесс . В грядке честно лук. Даю слово снимать и показывать дальше, как растёт и что в итоге вырастет. Хотя вру, что вырастает при такой посадке могу показать сейчас .
Лук сажаю рано, в не копаную землю, чтоб ему досталась вся влага весенняя. Идею подсмотрела у блогера Н. Сморчковой, попробовала в своих условиях - понравилось.
Вот так и прошел этот день. Всем до свиданья, спасибо, что дочитали.
Желаю здоровья и удачного сезона.
Все фото автора.