Найти тему

Я перестала экономить на еде, потому что стала относиться к продуктам как к инвестиции в себя

Ещё совсем недавно, приходя в ресторан, я выбирала еду по принципу «цена-качество», то есть, чтобы можно было наесться и более-менее понятные продукты внутри.

Когда лет 10 назад я путешествовала в одиночестве по Азии, то любила покупать еду на уличных лотках, чтобы быстро перекусить и не тратить много денег. Я даже представить себе не могла, как я одна зайду в какой-нибудь ресторан, закажу себе еду и буду ее есть. В моём тогдашнем понимании, одной в ресторан ходить - это крайне нелепо, да и зачем? Что я там, компанией с собой любоваться буду? Лучше уж сэкономить эти деньги на что-нибудь действительно нужное и важное.

Также я экономила на отелях, переделах, поездах и т.д.

И знаете что?

Всё поменялось внезапно. Стоило мне потерять сотни тысяч, миллионы на инвестициях, стоило подорвать своё здоровье, как я стала совсем по-другому смотреть на рестораны, отели и цены на это всё. Для меня теперь на 1 месте - чтобы мне было вкусно. И чтобы я заказала именно то, что я хочу в данный момент, а не что подешевле и посытнее. Не знаю, как вам передать стыд человека, который всю жизнь выбирал, заказывал, ел совсем не то, что хотел на самом деле.

Помню, даже когда молодые люди меня приглашали в ресторан, я выбирала, что подешевле или вообще ограничивалась чаем, чтобы про меня не подумали, что я какая-то избалованная фифа.

А сейчас вот что. Я поменяла отношение. Теперь я выбираю то, что хочу, а не что я себе разрешила или заслужила. Хорошей работой, хорошим поведением дома. И смех, и грех. Но это правда.
Для меня трансформировалось отношение к еде. Теперь это инвестиция в себя, качественные продукты, бады, здоровье.

И с этим пришло качественно другое отношение к себе. Если надо, расскажу, как научила себя любить спорт и правильное питание. Именно не жить с этим, а любить.

Еда
6,93 млн интересуются