Ингредиенты:
• Песочное тесто - 1 шт.
• Грецкие орехи - 200 г.
• Сахар - 200 г.
• Вода - 100 мл.
• Сливки - 200 мл.
• Сливочное масло - 30 г.
• Мёд - 30 г.
• Яйца - 2 шт.
• Мука - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
2. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания (лучше со съемным дном), затем присыпьте мукой. Аккуратно расположите в ней пласт песочного теста, сверху на тесто положите бумагу для выпекания и слой риса или любых бобов (чтобы в духовке тесто не поднялось). Запекайте в духовке 15-20 минут.
3. Пока запекается тесто приготовьте карамель. Для этого смешайте в кастрюльке сахар и воду, поставьте на огонь. Когда сахар станет коричневого цвета, добавьте сливки и продолжайте готовить карамель на медленном огне. Когда карамель достигнет нужной консистенции, снимите ее с огня и добавьте мед и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Измельчите орехи и добавьте их в карамель. После того, как карамель с орехами остынет, добавьте туда яйца. Перемешайте до получения однородной массы.
4. Вылейте карамель на тесто и запекайте тарт в духовке в течение 15-20 минут. Охладите его перед подачей.