Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Тарт с грецкими орехами

Ингредиенты:

 • Песочное тесто - 1 шт.

 • Грецкие орехи - 200 г.

 • Сахар - 200 г.

 • Вода - 100 мл.

 • Сливки - 200 мл.

 • Сливочное масло - 30 г.

 • Мёд - 30 г.

 • Яйца - 2 шт.

 • Мука - 1 ст.л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Смажьте сливочным маслом форму для выпекания (лучше со съемным дном), затем присыпьте мукой. Аккуратно расположите в ней пласт песочного теста, сверху на тесто положите бумагу для выпекания и слой риса или любых бобов (чтобы в духовке тесто не поднялось). Запекайте в духовке 15-20 минут.

3. Пока запекается тесто приготовьте карамель. Для этого смешайте в кастрюльке сахар и воду, поставьте на огонь. Когда сахар станет коричневого цвета, добавьте сливки и продолжайте готовить карамель на медленном огне. Когда карамель достигнет нужной консистенции, снимите ее с огня и добавьте мед и сливочное масло. Хорошо перемешайте. Измельчите орехи и добавьте их в карамель. После того, как карамель с орехами остынет, добавьте туда яйца. Перемешайте до получения однородной массы. 

4. Вылейте карамель на тесто и запекайте тарт в духовке в течение 15-20 минут. Охладите его перед подачей.

Еда
6,93 млн интересуются