Кто то скажет, что их встреча была ошибкой. Так не думаю. Ведь каждое наше знакомство, каждая встреча не случайна.
Сергей привез себе жену из армии, очень уж приглянулась ему видная и бойкая Света. Служил он далеко, в холодном и снежном Забайкалье, там осталась ее большая семья. Нина Николаевна, мама Сергея, все вокруг да около ходила, выспрашивала, выведывала, что же он так быстро женится? Может надо развеяться после армии присмотреться к девушкам? Но сын успокоил ее:
-Мама, не выдумывай, я люблю Свету. И она меня тоже. Готовься к свадьбе, праздновать будем.
Все было складно у молодых, понимали друг друга с полуслова. Светлана выросла в многодетной семье, к работе была приучена. Свои дела успевала сделать и Сергею помогала. Свекровь радовалась, глядя на невестку. Одно огорчало Нину Николаевну, внуков хотелось нянчить, а молодые не спешили с детьми.
- Успеем еще, мама. Надо сразу на "ноги встать", дом построить, машину купить, а потом и детей родим, - говорила Света. - Я в многодетной семье выросла, знаю что такое "семеро по лавкам", а надеть нечего и кушать всегда хочется.
Сергей работал водителем, Света трудилась в бухгалтерии, но большого дохода их работа не приносила, поэтому, лет через пять, решили молодые бизнесом заняться. Арендовали помещение и открыли магазин "Детские товары". Да так удачно у них получилось, что в скором времени выкупили помещение, расширились и открыли еще один магазин - хозяйственный.
Путешествовали по заграницам, посетили много разных мест.
Дом большой, просторный строили, чтобы всем места хватило, чтобы у каждого ребенка было по комнате, ведь планировали они мальчика и девочку родить. Наконец пришла пора подумать о детях, ведь возраст уже к тридцати приближался.
Но ... ничего не получалось. Судьба, будто решила посмеяться над ними. В магазин детских товаров приходили родители с детьми, бабушки и дедушки с внуками. Света смотрела на них и становилась злая, нервная, не могла выносить детский смех, видеть детские игрушки.
Они с Сергеем ездили по клиникам, обследовались, но все врачи в один голос говорили, что Сергей здоров, и может быть отцом. А вот Света никогда не сможет родить ребенка. Прошел не один год, когда Сергей предложил взять ребенка из детского дома.
-Нет, этого не будет никогда, - сказала Светлана. - Я не смогу растить чужого ребенка, только родной.
-Но Света, нам с тобой скоро по тридцать пять лет исполнится, - грустно сказал Сергей.
-Нет, и точка, - отрезала женщина.
Однажды, вечером Сергей увидел улыбающуюся Свету и услышал:
-Сережа, я придумала, что нам нужно сделать.
- Наташа, моя младшая сестра, помнишь, ее? Мужа у нее нет, денег тоже. Вот она и родит нам с тобой ребенка. С врачом в клинике я уже разговаривала, с Наташей тоже. Она пока против, но я ей заплачу, у нее нет выбора.
****
Наташа действительно родила ребенка. Очаровательную девочку, а через год еще одну. Только вот Света не смогла воспитывать этих детей, они вызывали у нее отвращение. В ней будто боролись два существа: один говорил - это чужие дети, они тебе никто! Другой рисовал в голове счастливые картины семейного благополучия! Света металась между ними, как одержимая и в итоге ... осталась одна. Одна в большом пустом доме, где она когда то надеялась будут звенеть детские голоса.
Сергей развелся со Светланой, оставил ей все нажитое имущество, забрал детей и ушел к Наташе. Они расписались и через год родили сыночка.