Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня мы приготовим удивительное блюдо. Оно богато клетчаткой, белком, содержит ненасыщенные жиры и железо. В открытых источниках выделяют огромную пользу блюда для сердечно-сосудистой системы.
Также оно очень питательное и необъяснимо вкусное, хотя очень простое в приготовлении.
Закуска отличается удивительным вкусом и текстурой. Очень вкусно сочетание с морковкой, огурцами, картофельными чипсами и просто как соус к различным блюдам из овощей и картофеля.
В магазинах розничной сети стоимость за 100 грамм составляет от 150 до 400 рублей и выше, хотя готовить дома все очень просто, легко и в разы дешевле.
Особое внимание хотелось бы уделить тому, как любят закуску дети, это просто удивительно! Обычно я готовлю целую кастрюльку и она "уходит" за один день (еще и добавки просят).
Для приготовления нам потребуются:
- горох Нут (можно купить в любом магазине)
- оливковое масло
- чеснок
- кунжутная паста (тахини) или просто кунжутные семечки
- лимон
Процесс приготовления и последовательность показаны чуть ниже, я старалась, чтобы было все понятно и получилось с первого раза.
Рецепт
Процесс приготовления показала в коротком видео-отчете, чтобы было все понятно, наглядно и получилось с первого раза.
Очень буду рада Лайкам и комментариям 😉
Заходите на канал «Рецепты со вкусом», совсем недавно выставили рецепт домашней аджики, тещиного языка и настоящих воздушных сырников 👍🏻