Найти тему
Рецепты на ура

Любимая закуска в Израиле, Греции и на Кипре (очень вкусно и просто) Делюсь рецептом

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня мы приготовим удивительное блюдо. Оно богато клетчаткой, белком, содержит ненасыщенные жиры и железо. В открытых источниках выделяют огромную пользу блюда для сердечно-сосудистой системы.

Также оно очень питательное и необъяснимо вкусное, хотя очень простое в приготовлении.

Закуска отличается удивительным вкусом и текстурой. Очень вкусно сочетание с морковкой, огурцами, картофельными чипсами и просто как соус к различным блюдам из овощей и картофеля.

В магазинах розничной сети стоимость за 100 грамм составляет от 150 до 400 рублей и выше, хотя готовить дома все очень просто, легко и в разы дешевле.

Особое внимание хотелось бы уделить тому, как любят закуску дети, это просто удивительно! Обычно я готовлю целую кастрюльку и она "уходит" за один день (еще и добавки просят).

Для приготовления нам потребуются:

  • горох Нут (можно купить в любом магазине)
  • оливковое масло
  • чеснок
  • кунжутная паста (тахини) или просто кунжутные семечки
  • лимон

Процесс приготовления и последовательность показаны чуть ниже, я старалась, чтобы было все понятно и получилось с первого раза.

Рецепт

Процесс приготовления показала в коротком видео-отчете, чтобы было все понятно, наглядно и получилось с первого раза.

Очень буду рада Лайкам и комментариям 😉

Заходите на канал «Рецепты со вкусом», совсем недавно выставили рецепт домашней аджики, тещиного языка и настоящих воздушных сырников 👍🏻