Найти тему
СмакБург

Простые и вкусные луковые котлеты за 30 минут - самый подробный рецепт

Перед вами отличный вариант овощной закуски, которую полюбят не только взрослые, но и дети! Нежными, ароматными и удивительно вкусными луковыми котлетками можно наслаждаться вместе с близкими и друзьями, но и смаковать их в одиночестве - тоже одно удовольствие!

Друзья, доброго дня!

Мне очень нравится этот простой и подробный рецепт приготовления луковых котлеток, которые наполнены аппетитным хрустом, чудесным ароматом и имеют необыкновенный вкус. Друзья, смакуйте каждый кусочек такой полезной и ароматной овощной закуски совместно с любимыми соусами для макания, а также подавайте овощные котлетки к освежающему салату из огурцов или легкому салату из капусты.

Сегодня мы готовим луковые котлетки на сковороде, но и в духовке их приготовить не менее легко - об этом читайте ниже.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 крупных луковицы (общим весом 0,5 кг) - очистить и нарезать мелким кубиком
1 крупная морковь - натереть на средней терке
2 измельченных зубчика чеснока
100 г тертого твердого сыра
2 куриных яйца
70 г пшеничной муки
20 г нарезанной свежей петрушки
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. паприки
50 мл растительного масла - для жарки на сковороде

Ход приготовления:

1. Главный герой нашей луковой эпопеи - репчатый лук. Очистим его, тщательно промоем и нарежем мелким кубиком. Поместим измельченный репчатый лук в большую миску.

Приготовление овощного фарша для котлеток начинаем с репчатого лука Фото:  cooktoria.com
Приготовление овощного фарша для котлеток начинаем с репчатого лука Фото: cooktoria.com

2. Теперь очередь сочной и яркой свежей морковки. Также очищаем ее, промываем и натираем на средней терке. Отправляем такую яркую красоту в миску к луку.

Добавляем тертую морковь в общую миску  Фото:  cooktoria.com
Добавляем тертую морковь в общую миску Фото: cooktoria.com

3. Переходим к твердому сыру: натираем его на мелкой терке и также отправляем в общий состав.

Основные ингредиенты уже в общей миске!  Фото:  cooktoria.com
Основные ингредиенты уже в общей миске! Фото: cooktoria.com

4. Разбиваем в миску к измельченным ингредиентам 2 куриных яйца и мелко нарезанную свежую петрушку.

Такая вот яркая красота в тарелке!  Фото:  cooktoria.com
Такая вот яркая красота в тарелке! Фото: cooktoria.com

5. Самый пикантный момент - всыпаем в миску ароматные специи: паприку, соль и молотый черный перец.

Добавляем к нарезанным продуктам ароматные приправы  Фото:  cooktoria.com
Добавляем к нарезанным продуктам ароматные приправы Фото: cooktoria.com

6. И тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты  Фото:  cooktoria.com
Тщательно перемешиваем все ингредиенты Фото: cooktoria.com

7. Добавляем в общую миску пшеничную муку и...

Фото:  cooktoria.com
Фото: cooktoria.com

8. ... снова перемешиваем все до получения яркой однородной овощной массы.

Мешаем, мешаем и снова мешаем!  Фото:  cooktoria.com
Мешаем, мешаем и снова мешаем! Фото: cooktoria.com

9. Из полученной ароматной овощной смеси сформируем средние котлетки. Выложим их на разогретую и смазанную маслом антипригарную сковороду на средний огонь.

Луковые котлетки выкладываем на разогретую сковородку  Фото:  cooktoria.com
Луковые котлетки выкладываем на разогретую сковородку Фото: cooktoria.com

10. Обжариваем ароматные луковые котлетки на сковороде с одной стороны в течение 2-3-х минут, до золотистости.

Обжарка луковых котлеток с одной стороны  Фото:  cooktoria.com
Обжарка луковых котлеток с одной стороны Фото: cooktoria.com

11. Затем переворачиваем котлетки на другую сторону с помощью кулинарной лопатки и обжариваем их также до румяности, еще порядка 2-х минут.

Переворачиваем котлетки и обжариваем их с другой стороны! Фото:  cooktoria.com
Переворачиваем котлетки и обжариваем их с другой стороны! Фото: cooktoria.com

12. Готовые ароматные луковые оладушки сначала выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, а потом подаем на сервировочной тарелке со сметаной, йогуртом, соусом цацики (смотри его простейший рецепт по ссылке: нежный и ароматный соус цацики для ваших блюд) или другим любимым соусом для макания, например, свекольным айоли (его мы легко готовим на следующем этапе - см. ниже).

Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь!  Фото:  cooktoria.com
Вариант сервировки готового блюда. Наслаждайтесь! Фото: cooktoria.com

13. Чудесные луковые котлетки можно подать с ароматным свекольным соусом айоли, который приготовить проще простого: в небольшой миске смешайте 100 г майонеза, 3 ст. л. натертой на средней терке вареной свеклы и 1 измельченный зубчик чеснока. Свекольно-чесночный обалденный соус для макания, идеально подходящий для луковых котлеток, готов! Приятного аппетита, друзья!

Обмакиваем луковые котлетки в свекольный соус айоли и наслаждаемся отменным вкусом блюда! Фото:  cooktoria.com
Обмакиваем луковые котлетки в свекольный соус айоли и наслаждаемся отменным вкусом блюда! Фото: cooktoria.com
Как и обещала, рассказываю как приготовить ароматные и более полезные луковые котлеты по простому и быстрому рецепту в духовке:
  • аналогичным образом приготовьте яркую овощную смесь для луковых котлеток (см. пункты 1-8 нашей статьи);
  • сформируйте из смеси овощные котлетки и выложите их на смазанный маслом противень;
  • отправьте луковые котлетки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-13 минут. Готово!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!