Перед вами отличный вариант овощной закуски, которую полюбят не только взрослые, но и дети! Нежными, ароматными и удивительно вкусными луковыми котлетками можно наслаждаться вместе с близкими и друзьями, но и смаковать их в одиночестве - тоже одно удовольствие!
Друзья, доброго дня!
Мне очень нравится этот простой и подробный рецепт приготовления луковых котлеток, которые наполнены аппетитным хрустом, чудесным ароматом и имеют необыкновенный вкус. Друзья, смакуйте каждый кусочек такой полезной и ароматной овощной закуски совместно с любимыми соусами для макания, а также подавайте овощные котлетки к освежающему салату из огурцов или легкому салату из капусты.
Сегодня мы готовим луковые котлетки на сковороде, но и в духовке их приготовить не менее легко - об этом читайте ниже.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 крупных луковицы (общим весом 0,5 кг) - очистить и нарезать мелким кубиком
1 крупная морковь - натереть на средней терке
2 измельченных зубчика чеснока
100 г тертого твердого сыра
2 куриных яйца
70 г пшеничной муки
20 г нарезанной свежей петрушки
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. паприки
50 мл растительного масла - для жарки на сковороде
Ход приготовления:
1. Главный герой нашей луковой эпопеи - репчатый лук. Очистим его, тщательно промоем и нарежем мелким кубиком. Поместим измельченный репчатый лук в большую миску.
2. Теперь очередь сочной и яркой свежей морковки. Также очищаем ее, промываем и натираем на средней терке. Отправляем такую яркую красоту в миску к луку.
3. Переходим к твердому сыру: натираем его на мелкой терке и также отправляем в общий состав.
4. Разбиваем в миску к измельченным ингредиентам 2 куриных яйца и мелко нарезанную свежую петрушку.
5. Самый пикантный момент - всыпаем в миску ароматные специи: паприку, соль и молотый черный перец.
6. И тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
7. Добавляем в общую миску пшеничную муку и...
8. ... снова перемешиваем все до получения яркой однородной овощной массы.
9. Из полученной ароматной овощной смеси сформируем средние котлетки. Выложим их на разогретую и смазанную маслом антипригарную сковороду на средний огонь.
10. Обжариваем ароматные луковые котлетки на сковороде с одной стороны в течение 2-3-х минут, до золотистости.
11. Затем переворачиваем котлетки на другую сторону с помощью кулинарной лопатки и обжариваем их также до румяности, еще порядка 2-х минут.
12. Готовые ароматные луковые оладушки сначала выкладываем на бумажные полотенца для удаления лишнего жира, а потом подаем на сервировочной тарелке со сметаной, йогуртом, соусом цацики (смотри его простейший рецепт по ссылке: нежный и ароматный соус цацики для ваших блюд) или другим любимым соусом для макания, например, свекольным айоли (его мы легко готовим на следующем этапе - см. ниже).
13. Чудесные луковые котлетки можно подать с ароматным свекольным соусом айоли, который приготовить проще простого: в небольшой миске смешайте 100 г майонеза, 3 ст. л. натертой на средней терке вареной свеклы и 1 измельченный зубчик чеснока. Свекольно-чесночный обалденный соус для макания, идеально подходящий для луковых котлеток, готов! Приятного аппетита, друзья!
Как и обещала, рассказываю как приготовить ароматные и более полезные луковые котлеты по простому и быстрому рецепту в духовке:
- аналогичным образом приготовьте яркую овощную смесь для луковых котлеток (см. пункты 1-8 нашей статьи);
- сформируйте из смеси овощные котлетки и выложите их на смазанный маслом противень;
- отправьте луковые котлетки в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 10-13 минут. Готово!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!