Найти тему

Кабачковый торт

▪️1 крупный кабачок
▪️3 яйца
▪️300мл молока
▪️300г муки
▪️1/2ч.л. разрыхлителя
▪️2ст.л. подсолнечного масла
▪️200г сметаны 20%
▪️3 зубчика чеснока
▪️укроп, петрушка, зелёный лук
▪️соль, перец

Кабачок вымыть и очистить от шкурки. Натереть на крупной терке и отжать сок(не весь). Посолить, поперчить. Добавить яйца, молоко, масло, муку и разрыхлитель, мелко нарезаные петрушку и лук, хорошо перемешать. Смотрите по консистенции теста, можно добавить больше молока или муки.

На разогретую сковородку с маслом вылить тесто(у меня 1-1,5 половника) и разровнять. Когда подрумяниться-перевернуть.
Жарить на среднем огне. С этого количества у меня вышло 6 блинов.
Остудить.
Делаем соус. Сметану смешать с протертым чесноком и укропом.
Собираем торт промазывая обильно каждый блин. Остудить в холодильнике-так вкуснее.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются