Найти тему
ВкусЛандия.ru

Полезные свойства свёклы

Оглавление

Свёкла один из самых привычных корнеплодов в России, без него не обходится ни один борщ, винегрет или сельдь под шубой.

На самом деле, свёкла просто кладезь полезных для организма веществ (калий, кальций, натрий, фосфор, фолиевая кислота, холин, ретинол, железо, цинк).

Помимо этого, стоит отметить, что свёкла это низкокалорийный продукт, на 100 грамм свёклы приходится примерно 43 ккал.

Так чем же полезна для нас красавица свёкла?

  • Во-первых, благодаря множеству витаминов в составе, она является прекрасным средством против авитаминоза, которое укрепляет наш иммунитет и улучшает обмен веществ.

  • Во-вторых, в состав свёклы входит железо, а значит, что свекольный сок помогает образованию красных кровяное телец и улучшает состав крови.

  • В-третьих, корнеплод богат клечаткой и оргарическими кислотами, а они улучшают работу пищеварительной системы.

  • В-четвертых, благотворно влияет на работу печени.

Можно долго перечислять достоинства свёклы, дополнить все народными рецептами и медициной, связанных с ней, но все и так очевидно, свёкла для нашего организма несёт большую пользу.

В следующей статье подробнее раскроем тему пользы свёклы для снижения веса, а также сделаем подборку лучших здоровых рецептов со свёклой.

_______________________

А вы включаете свёклу в свой рацион? Какие блюда готовите?

Делитесь в комментариях