Приветули, у многих на завтрак стандартный комплект: яичница, овсяная каша, творог, сырники или линевые вареники. Про бутерброды я вообще молчу. Мне захотелось разбавить серые будни чем-то необычным ярким и вкусным. Поэтому решила приготовить разнообразные завтраки и порадовать семью. Делюсь с вами рецептами.
1. Хрустящий тост с яйцом пашот
Вам понадобится:
- Творожный сыр – 250 граммов
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль по вкусу
Для тостов:
- Хлеб – 4 ломтика
- Яйца пашот (которые можно приготовить заранее) – можете заменить глазуньей – 4 шт.
- Сливочное масло – 60 граммов
- Красный перец – 1 ч.л.
- Кинза или петрушка для украшения.
Как готовить:
1. Для начала готовим крем сыр с чесноком. Все ингредиенты сыр, чеснок и соль смешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
2. После готовим непосредственно тосты. В небольшой кастрюле разогреваем масло и добавляем перец.
3. Ломтики хлеба поджариваем или на сковороде или же в тостере. Смазываем их крем сыром.
4. Сверху выкладываем яйца пашот и поливаем маслом с перцем.
5. Украшаем блюдо зеленью на выбор.
2. Нежный омлет по-японски
Вам понадобится:
- Белков – 8 шт.
- Желтков - 10 шт.
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Сухое белое вино – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль и подсолнечное масло
Как готовить:
1. Белки и желтки смешиваем и взбиваем вилкой.
2. После нужно процедить яйца через сито и добавить соевый соус, вино и сахар. На завершающем этапе соль по вкусу.
3. Вам понадобится сковорода большого диаметра. Смазываем ее маслом и разогреваем.
4. Выливаем только половину омлета.
5. Как только увидели, что яйца схватились сворачиваем их рулетом и отправляем на другой край сковороды.
6. Повторяем процедуру со второй половиной яиц.
7. В итоге у вас получается омлет по – японски. Вкусный, легкий и нежный.
8. Его можно подать с овощами.
Вот такими были два рецепта, которые очень понравились моей семье. Напишите в комментариях, а какие завтраки нравятся вам?
Еще несколько рецептов:
Румяный штрудель с яблоками и изюмом
Тайна вкуснейшего жульена в тарталетках