Блинчики с черникой
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г
Сметана – 1 ст. л.
Сахарный песок – 0,5 стакана
Сода – 0.5 ч. л
Соль – 0 г
Мука – 50-60 г
Для крема:
Ягоды черники – 300 г
Сливки – 100-150 мл
Сгущенное молоко – 200 г
Крем:
Сливочное масло – 70 г
Яичный желток – 1 шт. (белок)
Свежие ягоды клубники, малины
Приготовление:
В небольшой миске взбейте миксером размягченное масло с сахаром и сметаной.
Затем добавьте яйца, соду, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто.
Муку просейте и добавьте в тесто. Опять тщательно все перемешайте.
Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пеките блинчики по несколько штук с одной стороны.
Для приготовления начинки сначала сварите сгущенку в микроволновке. По желанию ее можно измельчить блендером.
Ягодную смесь отделите от сиропа и добавьте к сгущенке.
Готовьте блинчики с ягодами до золотистого цвета.
Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
Выложите второй блин и смажьте его получившимся кремом.
Из сливового пюре или ягодного пюре приготовьте желе. Поставьте его в холодильник на 1 час.
Черничный торт с клубникой
Ингридиенты:
Для теста:
Молоко – 1 стак.
Манная крупа – 1/3 стак. (или любая другая крупа)
Манка – 1ст. л.,
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Черника – 200г
Сыр – 200 – 300г
Для начинки:
Клубника – 1,5 кг (или другая ягода)
Ядра грецких орехов – 100г
Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки
Содержимое миски взбрызните оливковым маслом, добавьте дрожжи, соль, сахар, миндаль, гвоздику и чеснок и мук