Найти в Дзене
Дмитро Кравчук

как приготовить черничный торт и блинчики с черникой

Блинчики с черникой

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сметана – 1 ст. л.

Сахарный песок – 0,5 стакана

Сода – 0.5 ч. л

Соль – 0 г

Мука – 50-60 г

Для крема:

Ягоды черники – 300 г

Сливки – 100-150 мл

Сгущенное молоко – 200 г

Крем:

Сливочное масло – 70 г

Яичный желток – 1 шт. (белок)

Свежие ягоды клубники, малины

Приготовление:

В небольшой миске взбейте миксером размягченное масло с сахаром и сметаной.

Затем добавьте яйца, соду, соль и ванильный сахар. Хорошо перемешайте тесто.

Муку просейте и добавьте в тесто. Опять тщательно все перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и пеките блинчики по несколько штук с одной стороны.

Для приготовления начинки сначала сварите сгущенку в микроволновке. По желанию ее можно измельчить блендером.

Ягодную смесь отделите от сиропа и добавьте к сгущенке.

Готовьте блинчики с ягодами до золотистого цвета.

Дно разъемной формы смажьте сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.

Выложите второй блин и смажьте его получившимся кремом.

Из сливового пюре или ягодного пюре приготовьте желе. Поставьте его в холодильник на 1 час.

Черничный торт с клубникой

Ингридиенты:

Для теста:

Молоко – 1 стак.

Манная крупа – 1/3 стак. (или любая другая крупа)

Манка – 1ст. л.,

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Чеснок – 3 зубчика

Черника – 200г

Сыр – 200 – 300г

Для начинки:

Клубника – 1,5 кг (или другая ягода)

Ядра грецких орехов – 100г

Кукурузный крахмал – 2 ч. ложки

Содержимое миски взбрызните оливковым маслом, добавьте дрожжи, соль, сахар, миндаль, гвоздику и чеснок и мук

Еда
6,93 млн интересуются