Мясо индейки очень полезно для нашего организма, оно содержит большое количество ценного белка, витаминов и минералов. Его часто рекомендуют тем, кто поддерживает свою фигуру в тонусе. И тут встает вопрос: как же ее вкуснее приготовить? Все мы сталкивались с проблемой, когда мясо птицы получалось суховатым. Но мы знаем несколько секретов, которые помогут вам запечь сочную индейку с аппетитной корочкой — в духовом шкафу Gorenje BO758A31BG.
Главный must have — термозонд для мяса MeatProbe
С ним у вас не только индейка, но и другое мясо всегда будет получаться идеально! Он отслеживает температуру внутри мяса. Вы устанавливаете желаемую температуру (не менее 60°С) в середине туши (щуп устанавливайте не касаясь костной ткани), после чего термозонд полностью управляет приготовлением. По достижении выставленной температуры включается звуковой сигнал и духовка Gorenje BO758A31BG автоматически выключается. Таким образом, вы никогда не пересушите мясо и не будете тратить время на сомнения: готово? или еще подержать? С данным прибором все очевидно.
Совет: Индейка любит душистые травы и кислинку, поэтому рекомендуем мариновать птицу лимонным соком со специями.
Дополнительные условия:
- Температура и режим
Запекайте индейку в глубоком эмалированном противне (идет в комплекте к духовому шкафу Gorenje BO758A31BG) при 180°С, время выпечки будет контролироваться термозондом. Крылья и ножки лучше завернуть в фольгу, чтобы они не пересохли и не обгорели во время длительного запекания. Во время выпечки рекомендуем каждый час поливать птицу выделяющимся соком. В этом случае вы гарантированно получите золотистую хрустящую корочку.
- Сводчатая форма HomeMade Plus
Эта уникальная форма потолка духового шкафа Gorenje BO758A31BG повторяет конструкцию традиционной дровяной печи, в которой на протяжении многих лет готовили наши предки. Она позволяет воздуху свободно циркулировать и поддерживать одинаковую температуру в камере духовки, обволакивая индейку со всех сторон, делая ее мясо нежным и сочным.
Сводчатая форма духового шкафа - уникальная технология бренда Gorenje, которая делает любо блюдо нежным и сочным внутри и невероятно хрустящим снаружи!
- После выпечки
Вынув птицу из духового шкафа, положите ее на сервировочное блюдо, плотно накройте фольгой и оставьте на 30 минут. Мясо станет более плотным и его проще будет разделывать. Если же гости задерживаются, воспользуйтесь специальным режимом StayWarm, который поддержит оптимальную температуру приготовленной индейки.
Заключение:
После такой длительной выпечки вам наверняка не захочется мыть духовку, и это не проблема. Наша компания позаботилась о вашем комфорте и встроила в духовой шкаф Gorenje BO758A31BG функцию каталитической очистки CataClean, которая значительно облегчает обслуживание духовки. Она работает таким образом, что когда температура в духовке достигает 85°С в ходе нагревания, каталитические панели начинают поглощать жир и загрязнения и затем расщеплять их. После завершения работы пройдитесь влажной тряпкой по стенкам духового шкафа.
Теперь вы полностью готовы к самой сочной индейке на своей кухне с духовым шкафом Gorenje BO758A31BG.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще