Из моего сборника "50 современных сказок"
Хол/Гор
На смесителе в ванной стояло два крана: Холодной и Горячей воды. Хотя они выглядели, как близнецы-братья, характеры у них были совершенно разные. В то время как флегматичный Холодный тихо выполнял свою работу, вечно кипятящийся Горячий постоянно допекал брата:
— Слышь, Холодный, зачем ты вообще нужен? Разве кто моется в холодной воде?
Холодный обычно отмалчивался, но иногда от скуки откликался:
— Пьют холодную воду.
— Да кто сейчас пьет из-под крана! Или бутилированная вода, или чай-кофе. И они тоже делаются из горячей воды, чтобы энергию экономить. Тебя почти никогда не включают!
— Как же не включают? Разве зубы чистят горячей водой? А детей купают в кипятке?
— Меня можно охладить! — не унимался Горячий. — А как тебя нагреть? Много ли согреешь на плите?
И так он долго бы разглагольствовал, пока однажды Холодный не сломался. И до его починки к Горячему никто не прикоснулся. И тогда братья поняли, что могут быть полезными только вместе.
Усердные часы
На стене Очень Важного Завода висели Часы. Каждый день на них с нетерпением смотрели рабочие. И чем ближе к вечеру, тем более добрые взгляды доставались Часам. А не угрюмые, как поутру. Забавно, когда тебя ненавидят утром и любят вечером, да?
Часы тоже любили радостные взгляды и ненавидели злые. И каждый день они чуть-чуть переводили стрелки поближе к 5 часам, чтобы всем было приятно.
Но однажды директор завода пришел после работы домой и удивился — был полдень.
И заменил часы.
Мечты сбываются
В сосновом бору росла маленькая кривенькая Елочка. Даже иголки у нее были не зеленые, а какие-то бурые. Но разве вырастешь большой, стройной и зеленой, когда соседи-сосны закрывают небо? Они постоянно смеялись над деревцем, заслоняя от солнечного света и дождя.
— Дайте мне немного места, — просило деревце.
— Куда эта кривенькая замарашка собралась вырасти? — отвечали ей. — Тут все занято.
И Елочка совсем опечалилась, думая, что никогда в жизни не увидит небо.
Однажды в бор залетела мудрая Сова. Она села почистить перышки и услышала, как сосны травят Елочку.
— Подумали бы сначала о себе, — сказала она. — Я могу видеть будущее.
— И кем мы станем? — стали наперебой спрашивать деревья.
— Ты станешь мебелью, а ты — домом, — начала перечислять птица. — Но в основном пойдете на шпалы. Черные и вонючие. А ты, Елочка, будешь летать.
И Сова улетела.
Сосны рассмеялись, покачивая кронами. А Елочка заплакала смоляными слезами, думая, что предсказательница жестоко пошутила над ней.
Через несколько лет в это место пришли лесорубы. Они срубили сосны и увезли их. Срубили и Елочку. Она попала на целлюлозный комбинат, где из нее сделали бумагу. Пачка этой бумаги попала к мальчику. Был солнечный день, конец учебного года. Ученик сделал много бумажных самолетиков.
И запустил их в небо.
Ставьте лайки, подписывайтесь! Буду благодарен комментариям и критике. Скоро выйдет книга "Триста историй из советского детства", куда войдут все истории.