Для начинающих продолжаю делиться рецептиками.
Сегодня такой важный продукт как хлеб. Нас с детства приучили все заедать хлебом. Без хлеба нельзя...
Брату уже 46, а он до сих пор лопает макароны или крупы с хлебом. Ибо, заставляли в детстве. Углеводы, так сказать, с углеводами.
Ну хватит о грустном. Собственно, о кето хлебе. Я люблю хлеб на муке из миндаля, но, это очень тяжелый продукт. Да и требует усилий, чтобы эту муку приготовить. Так как покупная стоит за 100 граммов - 245 руб. Не особо разбежишься. Я приспособилась покупать резанный миндаль (лепестки). Он стоит 900 руб. за кг. И сама его перемалываю в кофемолке. Как видите, получается гораздо дешевле. На небольшой хлеб понадобится:
2 ст.ложки муки из миндаля
60 г сливочного масла
2 яйца
чайная ложка разрыхлителя
столовая ложка жирной сметаны (чем жирнее сметана, тем меньше в ней углеводов. БЖУ сметаны 20% – 1,4 на 100 граммов. В столовой ложке сметаны примерно 20 граммов)
Соль и подсластитель по вкусу
И три ложки муки из семян льна.
Немного о муке из льна. Я беру такой продукт:
В столовой ложке - 9,2 г муки. Нам нужно 3 ложки. Углеводов, как видите, на 100 граммов семян- 1,58. Ну. в общем подсчитывать нет смысла. Их ничтожно мало
Это микс семян, но, есть и отдельно. Но, стоит помнить, что коричневый лен по углеводам гораздо ниже, чем семена белого льна (хоть он и вкуснее). В нем 19 граммов углеводов на 100 граммов.
Начинаем приготовление с масла, которое топим на медленном огне (или в микроволновке). Добавляем яйца, перемешиваем, сметану, перемешиваем, далее в смесь высыпаем два вида муки, добавляем разрыхлитель, соль и подсластитель. Хорошо вымешиваем. Выкладываем тесто в форму. У меня силиконовая. Ставлю в холодную электропечь на 200 градусов. Примерно через 20 минут хлеб полностью готов:
По вкусу как серый хлеб. Мягкий, пружинящий, не крошится.
Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита))))))