По статистике, социальные трудности возникают в семьях и у одиноких женщин до 25 лет в возрасте до 40 лет. Чем старше женщина, тем выше риск жизненных неурядиц. Причина – связь с «родителями» или их отвержение.
Бессознательная потребность у молодой женщины в заботе о материнстве и в связи с этим потребность в «отклике» во внешних ресурсах. Один из вариантов компенсации такого дефицита – освоение материнских ролей.
Нахождение настоящей «мамочкиной силы» и принятие этой силы и её энергии своими.
Невинный уход за ребёнком, воспитание и дозированные материнские ресурсы, через которые женщина «питалась» когда-то, в те ранние годы, и в норме всё это ещё сохраняется.
Но тут-то и появляются «трудности», потому что нет связи с самой собой, любви к себе, принятия себя, истинной близости с самой собою, идеализации себя, обесценивания себя. Потому что тот самый «Наследственный Инстинкт» не даёт быть особенной, естественной и счастливой.
Это нормально – чувствовать себя одинокой. Но в норме, это желание и отношение должно быть представлено внешним образом. Вспомните, как вы мечтали о большой семье, о детях… У вас были «мамашин» опыт, увлечения… Задача женщины – найти внутренний ресурс для начала заботиться о себе и своей семье, стать самодостаточной, любящей, принявшей себя, вместо того, чтобы искать «маму».
Чтобы во внутренней реальности был сквозняк, нужны две вещи – вход и выход. Место, куда можно впустить свой «Наставник», чтобы он стал «внутренним Ребёнком» и часть «Наводящего» внутреннего Ребёнка, что будет направлять эту заботу.
Это место можно найти в своём «Направителе», в «Отречённом» и/или в «Родителе». Это очень ресурсные места. Слишком часто молодые женщины пытаются стать «мамочкой» и при этом даже не подозревают о том, что они «папуля». Если это происходит, то женщина проецирует часть своего Внутреннего Ребёнка в «Ребёночка», т.е. во внешний контекст – к «мамочке».