Вкусная пасха из 2 слоев.
Ингредиенты:
Творог 9% ........500 гр
Масло сливочное.......90 гр
Сметана 25%..........90 гр
Сахарная пудра......100 гр
Мак........60 гр
Изюм........50 гр
Цедра 1 лимона
Сахар.......... 1 ст.л
Ванильный сахар ....10 гр
Куркума........1/2 ч.л.
-Смешать творог,мягкое сливочное масло,сметану,сахарную пудру,ванильный сахар.
-Мак залить кипятком и оставить на 30 минут. Воду слить. Добавить к маку сахар и все хорошо перетереть. Затем добавить изюм.
-С лимона снять цедру, только жёлтую часть.
-Творожную массу разделить на 2 части. В одну добавить мак с изюмом. В другую цедру лимона и куркуму.
-В форму положить влажную марлю.Первый слой лимонный. Распределить его по стенкам формы.
-Второй слой маковый.Его выложить в середину.
-Накрыть форму краями марли ,положить груз и убрать в холодильник на ночь.
Подробный рецепт можно посмотреть тут