Добрый день дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с вами бесподобным, безумно вкусным рецептом кекса со вкусом кофе и шоколада.
Такой десерт придется по вкусу любому гостю.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 230 гр
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Сахар - 150 гр.
Сливки 33% - 200 гр.
Масло растительное - 100 гр.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахарная пудра- 5 ст.л.
Шоколад - 90гр.
Приготовление: Для начала сливки доведем до кипения. Добавляем кофе и оставляем сливки остывать. Заранее 2 ст. ложки сливок нужно отделить для глазури.
Яйцо с сахаром и солью взбиваем миксером до белой пенки (минут 5-7).
Далее тонкой струйкой влить растительное масло, взбивать миксером еще минуты 2.
К яичной смеси вливаем сливочное кофе.
Добавляем муку и разрыхлитель постепенно и перемешиваем, можно миксером на маленькой скорости.
Шоколад нарезать ножом на квадратики. Смешать с тестом.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и присыпать мукой (для того чтобы легко вынуть кекс из формы).
Далее отправляем кекс в разогретую до 170 гр. духовку.
Выпекаем около 50 минут, до сухой палочки.
Для приготовления глазури необходимо смешать сливочное кофе с сахарной пудрой. У нас получается густая глазурь.
Готовый кекс остудить, потом достать из форы. Смазать глазурью и посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью)