Найти в Дзене

Ресторан

Оглавление

Мы с любимой сегодня решили добавить праздника в серые будни и сходить в ресторан.

Приехал я сегодня из Краснодара ближе к вечеру. Устал. Вот любимая и предложила где-нибудь покушать.

Почему бы не поужинать чем-нибудь вкусным?

Что радует- в нашем маленьком городе уже достаточно давно появились рестораны, в которые приятно ходить.

Вот один из них, ресторан "Белуга". Точнее, "Mr. Beluga". То есть, самец)))

Или вернее, мужчина!!!

Нет, это не реклама. Денег мне не платили и даже скидку не сделали. Впрочем, я и не просил.

Я считаю, что если я могу заработать деньги, то нужно и другим дать эту возможность.

Почему "Белуга"?

Да просто захотелось чего-нибудь рыбного или морепродуктного.

Впрочем, потом это желание немного изменилось.

Но для начала я заказал всё же салат из морепродуктов.

Вроде бы, ничего особенного- креветки, мидии, кальмар. Но при этом еще грибы и стручковая фасоль. Интересное сочетание и главное, вкусное.

-2

И вроде бы, почему бы не пойти проторенной дорожкой и не заказать основным блюдом какую-нибудь рыбу? Тем более, выбор есть. От банальной горбуши до свежей черноморской барабульки. Скажете, откуда свежая в степном городе? Ну так до моря всего 200 километров)

Мяса!!!

Но почему-то захотелось мяса. Не чего-то особого, а просто кусок жареного мяса.

Лучше всего под это требования подошел стейк из говядины.

И да, даже в маленьких городах появилось понимание разных степеней прожарки. Я заказал медиум. То есть чуть-чуть недожаренное.

-3

Ну, я это и получил! Несмотря на то, что стейк достаточно тонкий, повару удалось поймать тот самый момент, когда мясо прожарено в нужной степени.

Кстати, стал замечать, видимо, старею, приходит опыт, что самые простые блюда- самые вкусные!

Можно придумать супер соус, можно добавить к мясу кучу специй. Но это лишнее.

Достаточно правильно пожарить кусок мяса- и всё будет очень вкусно!

-4

Ну и конечно, элементы "атмосФЭры". Свечи на столе, шторы, отделяющие стол от остального зала. Милые мелочи, создающие настроение.

-5

Кстати, от чего зависит ваше настроение в ресторане?

Вкусная еда-несомненно.

Интерьер-бесспорно.

Но есть еще одна вещь, которая может либо украсить не самую лучшую кухню, либо испортить впечатление от идеального блюда.

Ваш официант.

От этого человека зависит больше, чем от шеф-повара (шеф-повару, кстати, отдельный респект).

Именно официант взаимодействует с вами от лица заведения.

И то, как он это делает формирует общее впечатление.

Сегодня нас обслуживал Вячеслав.

Вот вы знаете, как должен работать идеальный официант? Я теперь знаю!

Ненавязчиво, тактично, с чувством клиента.

То есть если шутка- то в тему, если убрать- принести тарелку- то точно в нужный момент.

Супер. Приятно, когда тебя обслуживает такой специалист.

Но есть и ложка дёгтя. Правда, она относится не к нему. Ко мне.

Я забыл, как его зовут...

Пришлось позвонить в ресторан и уточнить. Простите мою забывчивость)))

Итак, краткое резюме:

Даже в маленьких городах появились рестораны, в которые ходить приятно и вкусно.

Даже в маленьких городах появились официанты, от работы которых получаешь удовольствие.

И да, вкусно покушать- это хорошо!!!

Пишите комментарии, подписывайтесь на канал- будет много интересного!!!

Еда
6,93 млн интересуются