Мы с любимой сегодня решили добавить праздника в серые будни и сходить в ресторан.
Приехал я сегодня из Краснодара ближе к вечеру. Устал. Вот любимая и предложила где-нибудь покушать.
Почему бы не поужинать чем-нибудь вкусным?
Что радует- в нашем маленьком городе уже достаточно давно появились рестораны, в которые приятно ходить.
Вот один из них, ресторан "Белуга". Точнее, "Mr. Beluga". То есть, самец)))
Или вернее, мужчина!!!
Нет, это не реклама. Денег мне не платили и даже скидку не сделали. Впрочем, я и не просил.
Я считаю, что если я могу заработать деньги, то нужно и другим дать эту возможность.
Почему "Белуга"?
Да просто захотелось чего-нибудь рыбного или морепродуктного.
Впрочем, потом это желание немного изменилось.
Но для начала я заказал всё же салат из морепродуктов.
Вроде бы, ничего особенного- креветки, мидии, кальмар. Но при этом еще грибы и стручковая фасоль. Интересное сочетание и главное, вкусное.
И вроде бы, почему бы не пойти проторенной дорожкой и не заказать основным блюдом какую-нибудь рыбу? Тем более, выбор есть. От банальной горбуши до свежей черноморской барабульки. Скажете, откуда свежая в степном городе? Ну так до моря всего 200 километров)
Мяса!!!
Но почему-то захотелось мяса. Не чего-то особого, а просто кусок жареного мяса.
Лучше всего под это требования подошел стейк из говядины.
И да, даже в маленьких городах появилось понимание разных степеней прожарки. Я заказал медиум. То есть чуть-чуть недожаренное.
Ну, я это и получил! Несмотря на то, что стейк достаточно тонкий, повару удалось поймать тот самый момент, когда мясо прожарено в нужной степени.
Кстати, стал замечать, видимо, старею, приходит опыт, что самые простые блюда- самые вкусные!
Можно придумать супер соус, можно добавить к мясу кучу специй. Но это лишнее.
Достаточно правильно пожарить кусок мяса- и всё будет очень вкусно!
Ну и конечно, элементы "атмосФЭры". Свечи на столе, шторы, отделяющие стол от остального зала. Милые мелочи, создающие настроение.
Кстати, от чего зависит ваше настроение в ресторане?
Вкусная еда-несомненно.
Интерьер-бесспорно.
Но есть еще одна вещь, которая может либо украсить не самую лучшую кухню, либо испортить впечатление от идеального блюда.
Ваш официант.
От этого человека зависит больше, чем от шеф-повара (шеф-повару, кстати, отдельный респект).
Именно официант взаимодействует с вами от лица заведения.
И то, как он это делает формирует общее впечатление.
Сегодня нас обслуживал Вячеслав.
Вот вы знаете, как должен работать идеальный официант? Я теперь знаю!
Ненавязчиво, тактично, с чувством клиента.
То есть если шутка- то в тему, если убрать- принести тарелку- то точно в нужный момент.
Супер. Приятно, когда тебя обслуживает такой специалист.
Но есть и ложка дёгтя. Правда, она относится не к нему. Ко мне.
Я забыл, как его зовут...
Пришлось позвонить в ресторан и уточнить. Простите мою забывчивость)))
Итак, краткое резюме:
Даже в маленьких городах появились рестораны, в которые ходить приятно и вкусно.
Даже в маленьких городах появились официанты, от работы которых получаешь удовольствие.