Совсем немного дней осталось до Светлого праздника Пасха.
Готовимся заранее, приводим жилище в порядок и готовим особенные украшения Пасхального стола, это и куличи, и творожные пасхи, и яйца, и так далее...
Сегодня я покажу как испечь Кулич, ещё один рецепт из моей копилки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Не забудьте что в помещении, где будете готовить Кулич, должно быть довольно тепло и без сквозняков.
Взбиваем 3 яйца и 200 г сахара.
Вливаем 150 мл тёплого молока, кладём 1 ст л дрожжей сухих, перемешиваем хорошо.
Добавить стакан муки, перемешать и оставить опару на 15-30 минут.
Опара хорошо подошла.
Добавим в неё 150 г растопленного сливочного масла.
Перемешаем и добавляем муку, примерно 400-500 г, смотрите сами, сколько запросит тесто.
Накроем полотенцем и оставим на 1-3 часа для подъёма.
Изюм замочить, слить воду, промокнуть полотенцем и обвалять в муке.
Затем вминаем изюм в расстоявшееся тесто.
Формы смазать изнутри сливочным маслом.
Тесто разрезаем на две части и кладём в формы, оставляем на 20-30 минут для подъёма.
Выпекаем такие куличи при температуре 160 градусов 40 минут.
Покраваем глазурью, украшаем и ждём праздник.
Глазурь может быть разная:
белковая(взбить 1 белок и 3 ст л сахара),
желатиновая(сварить сироп 1 ст сахара и 4 ст л воды, в конце добавить желатин, 1 ч л замоченный в 1 ст л воды),
сахарная(смешать 1ст сахарной пудры и 50 мл воды),
а так же можно купить готовую, сухую и развести водой или в тюбике, сразу нанося на Кулич.
Конечно без заморочек можно просто сходить купить Кулич в магазине, но домашний, приготовленный своими руками, намного лучше и вкуснее.
Ингредиенты для Кулича:
150 мл молока
3 яйца
1 пакетик дрожжей сухих
1 ст сахара
150 г сливочного масла
600-700г муки