Найти тему
Готовлю с любовью

Печём большой Кулич.

Оглавление

Совсем немного дней осталось до Светлого праздника Пасха.

Готовимся заранее, приводим жилище в порядок и готовим особенные украшения Пасхального стола, это и куличи, и творожные пасхи, и яйца, и так далее...

Сегодня я покажу как испечь Кулич, ещё один рецепт из моей копилки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Не забудьте что в помещении, где будете готовить Кулич, должно быть довольно тепло и без сквозняков.

Взбиваем 3 яйца и 200 г сахара.

Вливаем 150 мл тёплого молока, кладём 1 ст л дрожжей сухих, перемешиваем хорошо.

-2

Добавить стакан муки, перемешать и оставить опару на 15-30 минут.

-3

Опара хорошо подошла.

Добавим в неё 150 г растопленного сливочного масла.

-4

Перемешаем и добавляем муку, примерно 400-500 г, смотрите сами, сколько запросит тесто.

Накроем полотенцем и оставим на 1-3 часа для подъёма.

-5

Изюм замочить, слить воду, промокнуть полотенцем и обвалять в муке.

Затем вминаем изюм в расстоявшееся тесто.

-6

Формы смазать изнутри сливочным маслом.

Тесто разрезаем на две части и кладём в формы, оставляем на 20-30 минут для подъёма.

-7

Выпекаем такие куличи при температуре 160 градусов 40 минут.

-8

Покраваем глазурью, украшаем и ждём праздник.

-9

Глазурь может быть разная:

белковая(взбить 1 белок и 3 ст л сахара),

желатиновая(сварить сироп 1 ст сахара и 4 ст л воды, в конце добавить желатин, 1 ч л замоченный в 1 ст л воды),

сахарная(смешать 1ст сахарной пудры и 50 мл воды),

а так же можно купить готовую, сухую и развести водой или в тюбике, сразу нанося на Кулич.

-10

Конечно без заморочек можно просто сходить купить Кулич в магазине, но домашний, приготовленный своими руками, намного лучше и вкуснее.

Ингредиенты для Кулича:

150 мл молока

3 яйца

1 пакетик дрожжей сухих

1 ст сахара

150 г сливочного масла

600-700г муки

Приятного вам аппетита и Светлой Пасхи!

Еда
6,93 млн интересуются