Найти в Дзене

Оракул индустриализации

Моя версия источников индустриализации СССР.

Данную версию также можно считать конспирологической. И базируется она на книге Владимира Успенского «Тайный советник вождя».

Два гения индустриализации Источник: infourok.ru
Два гения индустриализации Источник: infourok.ru

В 1917 году Троцкий и его компаньоны, примчавшиеся на готовенькое из-за рубежа, шустро понасажали всюду своих людей, оттеснив членов партии, работавших в подполье, в собственной стране. Таких как Сталин, Калинин, Андреев, Ворошилов и многих - многих других: они оказались вроде бы чернорабочими или подмастерьями в революции.

Давайте посмотрим, что представлял собой Совнарком в первые месяцы Советской власти. Русских- 2 (Ленин и Чичерин), армянин -1, грузин — 1, евреев -18. Национальный состав важнейших комиссариатов: Военный комиссариат, возглавляемый Троцким - русских нет, латыш -1, все остальные (34 человека!) евреи. Наркомат внутренних дел (карательные органы) — все евреи. Наркомат финансов — из 30 человек — 26 евреев. Наркомат юстиции -18 евреев.

Сталин не был юдофобом, но всю свою сознательную жизнь боролся с оппортунистами и ревизионистами, пытавшимися захватить господствующие посты в партии и государстве. Сталин, характер которого не отличался гибкостью, считал этих людей врагами, приверженцами буржуазного строя. Троцкистов он относил так же к ним, а подавляющее большинство троцкистов были евреями.

Вполне естественно, что когорта Сталина вела ожесточенную войну с Троцким и троцкизмом за право народов, населявших Россию, самим определять свою судьбу. Борьба велась не с евреями, нет! Каждый человек воспринимался по своим достоинствам, у многих советских руководителей — у Куйбышева, Ворошилова, Молотова, Андреева, Кирова жены были еврейками. Это ничего не значило.

Троцкий начал претендовать на лидерство в партии еще при болевшем, но живом Ленине.

Еще в 1923 году, на 12 съезде РКП (б), он выступил с идеей ускоренных темпов индустриализации страны и усилении плановых начал в экономическом развитии страны Но этот призыв Троцкого прозвучал в тот момент, когда народное хозяйство еще не было восстановлено после гражданской войны.

Даже 14 съезде РКП (б) (1925 г.), который традиционно называют съездом индустриализации, не наметил конкретных планов. И в 1926-1927 годах Сталин Рыков и Бухарин считали, что индустриальное развитие страны будет проходить на собственной технической базе и «предельно низкими темпами». Троцкий, Каменев, Зиновьев и Пятаков были абсолютно уверены в том, что только ускоренные темпы индустриализации позволят решить самые насущные проблемы социально-экономического развития страны. Троцкий настойчиво требовал перехода к долгосрочному (перспективному) планированию основных показателей промышленного производства, капитального строительства, внутренней и внешней торговли. Только с мая-июля 1928 года сталинская группировка выступила за переход к ускоренным темпам индустриального развития страны.

Борьба Сталина и Троцкого велась ожесточенно - вопрос стоял так: у власти либо Сталин со своими соратниками, либо Троцкий со своим шлейфом, расширявшимся за его спиной до всемирных масштабов. Третьего пути не было.

Сталин вроде бы одержал победу над Троцким, который был выслан из страны в 1929 году. Но был ли успех полным? Многотысячная масса тайных и полуявных сторонников Льва Давидовича сохранялась в партии, они пронизывали государственный аппарат, влияли на хозяйственное, научное, культурное развитие. И это было связано, прежде всего, с низким образовательным уровнем коренного населения страны, а так же цепкостью евреев, которые поддерживали друг друга.

В тридцатые и сороковые годы более половины преподавателей русского языка, литературы и истории в городских школах европейской части РСФСР были евреями. Такая же ситуация была и с врачами и средним медицинским персоналом. Народившееся у нас тогда же искусство кино так же оказалось в их руках. Господствующие высоты удерживали они и в музыке, театре, в журналистике, в научных учреждениях. Таким образом, еврейская диаспора в СССР сыграла важную роль в подъеме образовательного и культурного уровня советских людей.

Хотя Троцкий был выслан из страны, но он не считал, что он проиграл Сталину окончательно. Он надеялся на своих тайных сторонников, сохранявших свои позиции в органах власти. Он надеялся вернуться в СССР и вернуться с триумфом. Поэтому за границей он встречается с нужными людьми и описывает им сложившееся «уравнение власти» в СССР к 30-м годам. Он развивает перед нужными людьми, «хозяевами денег», свою цель: установить свой контроль над 1/6 частью суши со 180 млн. населением, которая должна стать «землей обетованной». Он считает, что эта цель близка и уже можно вкладывать деньги в это проект и развивает перед ними свою идею «сверхиндустриализации» СССР. Делится этой идеей со своими тайными сторонниками в руководстве СССР.

Так начинает созревать и действовать его идея планомерного, ускоренного развития СССР и его превращения в ведущую индустриальную державу мира. Он надеется сделать это руками Сталина, а затем убрать его. Так начинается проект Троцкого по сверхиндустриализации СССР. Контролируя органы государственной власти, идеологию и культуру, эта диаспора начала смотреть на СССР как на свою «обетованную землю». «Хозяева денег» за тысячелетия накопили огромные богатства. И высланный из страны Троцкого смог убедить «хозяев мировых денег» вложить накопленное, в уже реальную, «землю обетованную». Это вложение средств мировой диаспоры не могло быть беспроцентным и безвозмездным, предоставлялись кредиты на индустриализацию на определенных условиях. Не случайно тема индустриализации СССР, ее источники, замалчивалась в годы Советской власти и до сих пор полупрозрачна.

Если снова сделать срез самого высокого руководящего звена, то картина вырисовывается весьма занятная. Практически ничего не изменилось по сравнению с первыми, послереволюционными месяцами. В 1936 году, из числа 115 членов Совнаркома, не евреев было лишь 18. В ЦК ВКП (б) евреев было 61, не евреев было лишь 17, с неустановленной национальностью — 7 человек. В Госплане евреев -12, не евреев -3. Печать - все двенадцать центральных газет и журналов возглавляли евреи. Удивительное, ни с чем несравнимое, я бы сказал — потрясающее положение сложилось в органах ГПУ, затем НКВД, особенно при Гершеле Ягоде. В 1936 году, в составе высшего руководства этого ведомства было 14 евреев и лишь 6 представителей других национальностей. Это в верхних эшелонах власти. На местах была такая же картина.

Кроме мотивов вложения средств в «землю обетованную», почувствовав для себя, со стороны шедшего к власти Гитлера и нацистского режима угрозу, мировая диаспора евреев усилила финансовую помощь СССР в годы второй пятилетки, когда было построено уже 4,5 тысячи крупных промышленных предприятий, против полутора тысяч первой пятилетки. Они надеялись, накачивая промышленную мощь СССР, что он сможет свернуть шею Гитлеру. Конечно, деньги выделялись на определенных условиях и под проценты, рассчитываться за это кредитование рано или поздно пришлось бы.

Но «хозяева денег», помогая Сталину, надеялись, рано или поздно, поставить СССР полностью под свой контроль. Если бы Сталин покачнулся, они в благоприятный момент свалили бы его, вызвали бы из далеких палестин своего кумира, Льва Давидовича, который повернул бы развитие СССР на свой курс. Но Сталин раскусил их планы еще в 1933-1934 годах, и нанес по этим планам сокрушительный удар в 1937 году, к концу второй пятилетки. В 1941 — 1945 году Сталин свернул шею Гитлеру, но после войны не стал возвращать «хозяевам мировых денег» кредиты и проценты. Но поддержал возрождение в Палестине еврейского государства, как своеобразные «проценты». Он считал, что за все русский народ заплатил своей кровью, как он заявил американцам по поводу долгов по ленд-лизу. Сталин сумел подняться до понимания ведущей роли русского народа в огромной, многонациональной стране, что и прозвучало в его знаменитом тосте.

Но Сталин, отказавшийся платить «хозяевам денег», был обречен. В начале 50-х Сталин был окружен, обложен, как медведь в берлоге. Как рассказывает в своей книге В. Успенский, в средине дня 28 февраля 1953 года, Сталин был изолирован от внешнего мира, его телефоны были отключены, он ни кому не мог позвонить, а ему мог позвонить только Берия. 1 марта начала свое вещание на Советский Союз радиостанция «Свобода», созданная и финансируемая американскими врагами СССР. И в одной из первых передач, еще 1 марта 1953 года, диктор «Свободы» ликующим голосом сообщил о …смерти Иосифа Сталина. Но Сталин был еще жив, только ночью, его вырвало с кровью. А что было накануне? Накануне вечером, у Сталина на даче, состоялось внезапное, несогласованное с ним, заседание Бюро Президиума ЦК КПСС, на котором Каганович, поддержанный Микояном и молчавшими Берией, Маленковым и Хрущевым, атаковал Сталина и потребовали прекратить «дело врачей», «мингрельское дело». Микоян, которого Сталин считал своим другом, заботливо посоветовал ему вообще уйти в отставку со всех постов и отдохнуть. 2 марта, в 10 часов, Сталин потерял сознание, 6 марта 1953 года советское радио сообщило о кончине Сталина. А, уже 10 марта, в день похорон, открылись двери тюрем для тех, кто поддерживал Берию и Маленкова. Только в столице было ликвидировано пять центральных военных газет.

А как же с долгами Сталина мировой закулисе?

За время, после смерти Сталина, из страны было вывезено почти девять тысяч тонн золота. Его преемники выплатили долги, но это не спасло Советский Союз от уничтожения. Мировая закулиса сделала США своей «землей обетованной», а Россия была обречена на вымирание, что и подтверждается событиями после 1991 года. Россия до сих пор платит проценты «хозяевам мировых денег» своими природными ресурсами и долларами.

Я не отрицаю, роль и тех источников валюты, что выдвинул в качестве своих версий профессор В.Ю.Катасонов. Несомненно, что эти средства так же привлекались для оплаты оборудования, но как прикрытие. А решающую роль в проведении индустриализации в СССР сыграли вложения «хозяев денег». ( Помните, о привлечении дополнительных, внеплановых средств 5 - 8 раз в год, каждый раз почти по миллиарду долларов? Об этом, я рассказывал в предыдущих публикациях.)

Источники : В. Катасонов "Экономика Сталина" М. Институт русской цивилизации" 2014г.

В. Катасонов "Антикризис. Выжить и победить" М. "Алгоритм" 2015 г.

В. Успенский "Тайный советник вождя" Роман-газета 1990-1992 год