Найти тему
KatePan

Самые вкусные котлеты из чечевицы, которые я пробовала. Обязательно приготовьте!

Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Можно использовать в веганский бургер вместо мясных котлет. Можно есть горячими и холодными. Рецепт прост в приготовлении. Очень рекомендую приготовить!

Вам понадобятся зеленая чечевица, кабачок, лук, чеснок, помидор, мука, сахар, растительное масло, панировочные сухари и специи: сушеный чеснок, копчёная паприка, красный перец, кориандр, лавровый лист, соль.

Чечевица. Сюда подойдёт только зелёная чечевица. Так как другие сорта очень быстро развариваются.

Помидор. Можно заменить томатной пастой или консервированными протёртыми помидорами.

Панировочные сухари. Можно использовать покупные или сделать домашние. Но я люблю готовить с овсяными отрубями, они полезные и всегда есть у меня дома. Какие Вы будете использовать - Ваш выбор, но не опускайте этот ингредиент из рецепта.

Специи. В принципе, Вы можете взять любые любимые специи. Мне нравится тот привкус, который придаёт котлетам копчёная паприка и я я люблю остринку, поэтому добавляю красный перец. С этим количеством красного перца они получаются слегка пикантными, не острыми.

-2

Приготовление:

1. Отварите чечевицу в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке, добавив столовую ложку оливкового масла и лавровый лист.

-3

2. Пока варится чечевица, подготовьте другие ингредиенты. Лук порежьте на средние кусочки, выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки или потрите на мелкой тёрке, кабачок натрите на крупной тёрке, помидор потрите на крупной тёрке, кожица нам не понадобится.

3. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту.

4. Кабачок слегла отожмите и добавьте к луку. Тушите под крышкой минут 7 на среднем огне периодически перемешивая.

5. Добавьте помидор, сахар и специи. Посолите по вкусу и тушите еще 5 минут.

-4

6. Добавьте зажарку к готовой чечевице и немного остудите до тёплого состояния.

-5

7. Добавьте столовую ложку с горкой муки и перемешайте. Оставьте на 15 минут. Муки может понадобится чуть больше. Ориентируйтесь по консистенции овощного фарша, чтобы из него можно было слепить котлеты.

8. Когда смесь отдохнёт слепите небольшие котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Котлеты готовы.

-6

Ингредиенты:

Зеленая чечевица - 200 гр

Лавровый лист - 1 л.

Оливковое масло - 2 ст л

Репчатый лук - 1 шт (примерно 140 гр)

Чеснок - 2 зубчика

Кабачок - 1 средняя шт (примерно 350 гр)

Мука - 1-2 ст л

Кориандр молотый - 1/2 ч л

Красный перец - 1/4 ч л

Копчёная паприка - 1/2 ч л

Сушеный чеснок - 1/2 ч л

Помидор - 1 шт, средний (примерно 150 гр)

Сахар - 1 ч л

Соль - по вкусу

Панировочные сухари

Еда
6,93 млн интересуются