Не буду говорить про культуру пития в России, эта тема избитая, все мы знаем про "смешные" истории как, будучи маленьким , ребенок из чьей-нибудь семьи с праздничного стола допивал что-то горькое с донышек из рюмок взрослых, а потом его везли на санках полутрупиком, реакции тут разные -- от ужасания до насмешек, в зависимости от отношения семьи к алкоголю.
Я попробовала алкоголь, будучи ученицей второго класса. На новогоднем столе были картофельное пюре, жареные куриные голени, "сельдь под шубой", салат "зимний", "мимоза", колбаска, водка и шампанское. Мне налили немного шипящего напитка и разрешили пивнуть. Мне это казалось некоторой причастностью ко взрослой жизни, немного волнительно и даже вкусно, ведь советское шампанское - сладкое.
Конечно же, имеет смысл вспомнить о культурном уровне общества, о плане Далласа, который вполне успешно реализуется в России, и еще о туче-туче разных факторов.
А как у вас обстоят с этим дело? "Крепкие" ли вы, или вас срубает, как представителей северных народностей, за неимением алкогольдегидрогеназы?
Организм человеческий очень щедр: он дает вам форы на много-много лет: разрешает нарушать режим отдыха, пить алкоголь, курить, есть джанк-фуд, пить энергетики, не следить за собой и прожигать эту жизнь, будто жить осталось до завтра? А вы подумали о себе, любимом? Или у вас есть запасной <вася, маша, петя, марина> в шкафчике?
Видели ли вы в детстве пьяные дебоши от какого-либо рядом проживающего человека? Соседей, дядьки, отца, деда? Как вам? Есть ли у вас отторжение? Имеется ли у вас культура пития?
Может, вы яростный ЗОЖник? Поделитесь со мной)