Найти тему
Мадам из курятника

Пытаемся экономить баллонный газ. Даже электродуховка, купленная на распродаже за 300 рублей, пригодилась

Добрый день, дорогие читатели. Рада видеть вас на своем канале. Здесь я рассказываю о своей деревенской жизни. Кстати 21 апреля исполнилось 8 лет, как я оставила Нижний Новгород и переехала в деревню. Живем вдвоем с моей 79-летней мамой.

Наша деревня не газифицирована, приходится готовить на баллонном газе, цена на который растет с каждым месяцем. Сейчас, чтобы заправить его, нужно заплатить 1100 рублей. Электричество тоже не дешево стоит. И сейчас приходится выбирать между двух зол.

И газ, и электричество наверное сравнялись в цене. Но за электричество мы оплачиваем, сидя в доме, сейчас даже ходить никуда не надо. А вот если кончится газ в баллоне, то нужно ехать на заправку в ближайший райцентр. Так уж получилось, что мы с мамой сами не водим машину, а сын живет в городе. То есть нужно дождаться ближайших выходных, когда приедет сын на машине. Зимой можно и печкой обойтись, а летом что делать?

Мультиварка в деле. Личное фото
Мультиварка в деле. Личное фото

Короче говоря, решили мы достать электроприборы для готовки, которыми не пользовались очень давно и они благополучно ждали своего часа. Мультиварка пригодится нам, чтобы суп или кашу сварить, или еще что-нибудь, мясо например потушить. Она у нас совсем новая, много лет без дела стояла, а сейчас пригодилась и была опробована в деле, получилось очень не плохо, не хуже, чем в печке.

Мы с мамой сладкоежки и привыкли много печь -пироги, печенье, кексы. Без этого чай как-то уже скучно пить. И тут мы вспомнили, что есть у нас электро-духовка, которая все это время простояла в сарае. Мама покупала ее лет 12 назад. В то время стали открываться в нашем городе большие супермаркеты. И в одном таком магазине была устроена большая новогодняя распродажа.

Супермаркет этот находился недалеко от маминого дома, и она часто туда наведывалась. Вот и попала она на эту распродажу, которая проходила несколько дней и было это только в утренние часы. Таких цен, какие были в том магазине в 2009 году, мы больше не видели. Тогда она купила разные салатники по 10 рублей за штуку, садовые галоши из Голландии рублей по 20, что-то еще для сада. Но особенно нас поразила цена на электро-духовку, которая стоила всего 300 рублей.

Наша духовка за 300 рублей. Личное фото
Наша духовка за 300 рублей. Личное фото

Мы в то время ездили в деревню на дачу, готовить приходилось на плитках, а пироги пекли в старой печке "Чудо". Но на ней все сильно пригорало. И вот на замену ей мама и отхватила эту мини-духовку. Она выглядела, как игрушечная. Маленькая, с одним противнем, но на передней панели были установлен переключатель режимов и таймер времени.

Подумали, что если немного послужит, и на том хорошо, Никак не верилось, что за 300 рублей эта духовка будет хорошо печь. Как же мы ошибались! В этой духовке что мы только не выпекали! И все получалось очень вкусным и красивым, а главное-быстро. 15 минут и все готово. Конечно на даче эта печка выручала нас не один год. Единственный недостаток-очень низкие бортики у противня, но туда мы приноровились класть бумагу для выпекания и ничего не вытекало.

Пирог с ягодами. Личное фото
Пирог с ягодами. Личное фото

Вот про эту печку мы и вспомнили сейчас. Достали, помыли, но боялись, что она не станет работать. Включили, и она заработала, как ни в чем не бывало. Мне стало интересно, а выпускают ли такие мини-духовки сейчас и сколько они стоят. Какого же было мое удивление, что цена таких электро-печей составляет в среднем от 3 тысяч и выше! Немного у них сменился дизайн, но суть осталась прежней, а нам она обошлась всего за 300 рублей и служит до сих пор.

Я не рекламирую никаких моделей, просто рассказала о своем опыте использования мини-духовки. Тем, кто живет на даче и любит выпечку, стоит обратить внимание на такие духовки.

Спасибо, что зашли на канал и прочитали статью до конца!