Найти в Дзене

Попили пива, случайно, в лучшем ресторане. Мюнхен

Пивной ресторан  Хофбройхаус. Фото из личного архива.
Пивной ресторан Хофбройхаус. Фото из личного архива.

Этой статьей я начинаю цикл рассказов о пивных турах в Мюнхене.

Мюнхен - столица Баварии, город очень красивый. Приехав первый раз в Мюнхен, первое, о чем мы спросили гида, в котором часу можно сходить в знаменитый пивной ресторан Хофбройхаус. Гид нам сказала, что музыканты и атмосфера начинается вечером с 19 часов. Мы решили отдохнуть и около семи пойти в пивной ресторан. Остановились мы в отеле, который располагался напротив ресторана и в пяти минутах ходьбы от центральной площади Мюнхена Мариин Плац. В общем , жили в самом центре.

Подойдя к ресторану, который располагается на трех этажах здания, мы поняли, что ни в один из трех огромных залов мы не попадем , так как желающих, ожидавших своей очереди, было много. Расстроившись, мы решили пройтись в наш отель по кругу и попробовать мюнхенского пива в отеле. Проходя мимо одного из ресторанов, мы увидели, что он почти пуст. Решили, что если сюда никто не ходит, то нам все равно, поедим и уйдем .

Ресторан "Haxnbauer". Фото из открытых источников.
Ресторан "Haxnbauer". Фото из открытых источников.

Пройдя в помещение, расположились за одним, как нам показалось, удобных столиков. Но понравилось не очень, оказалось не очень комфортно и дует из кондиционера. Места мы поменяли, на что другие посетители ресторана посмотрели с удивлением. В общем, сели, заказали пиво, ужин и стали удивляться. В течение десяти - пятнадцати минут достаточно просторный зал ресторана заполнился под завязку. Еда вкусная, пиво отличное, настроение стало хорошим. Взяли мы на ужин простого мяса, какие-то колбаски, первый раз в Мюнхене, первый вечер.

Когда мы довольные выходили из ресторана, то у нас случился небольшой шок. На улице стояла очередь в этот ресторан. Проходя мимо витрины ресторана, мы увидели вертящиеся свиные рульки над огнем в печи. Это было очень красочно.

Пиво и еда в ресторане. Фото из личных источников.
Пиво и еда в ресторане. Фото из личных источников.

На следующий день, рассказав гиду о нашей вечерней трапезе, она была очень удивлена нашей везучести, так как в этот ресторан записываются по времени и ждут очереди. Только после этого до нас дошло, что мы были в одном из лучших и знаковых ресторанов Мюнхена, где в настоящее время готовят рульку на огне от дров по старинному рецепту.

Вот так принял нас город Мюнхен, столица Баварии и лучшего в мире пива. Скажу сразу, мы влюбились в этот город. Да, архитектура там практически вся «новодел», очень мало старых зданий, но пиво там варят до настоящего времени по старым рецептам и чтут традиции.

Выпили классного пива. Фото из личных источников.
Выпили классного пива. Фото из личных источников.

Вам интересны путешествия, читать истории о путешествиях, смотреть фото отчеты, подписывайтесь на канал « Впечатления путешественника».

Не забываем ставить лайки