Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня расскажу вам про свою любимую хлебопечку - Panasonic SD-2511. Это не первое подобное устройство на моей кухне, есть с чем сравнивать, есть чему радоваться, приобрела его чуть больше года назад. Честно признаюсь, точную марку предыдущей хлебопечки вспомнить не смогла и антирекламу создавать бренду не стану, но вкратце расскажу о плюсах и минусах. Из плюсов могу отметить металлический нержавеющий корпус; удобную форму – прямоугольник, можно задвинуть ровно к стене или в угол; подсветка экрана; окошко в крышке и автоматически складывающаяся лопатка, на этом все положительное закончилось. Из минусов: плохой промес теста, в углах постоянно оставалась мука; лопатка хоть и складная и должна опускаться после замеса, но не опускалась, а намертво впекалась в тесто и буханку без повреждений достать было невозможно; прелесть окошка для меня осталась нераскрытой, при выпечке оно запотевало, в отличие от духового шкафа, подсветки там нет и через окошко все равно ничего не видно, если только с фонариком; на нержавеющем корпусе всегда остаются отпечатки от пальцев, но эта проблема любого схожего покрытия.
Теперь о хлебопечке Panasonic SD-2511:
Купить ее можно во многих магазинах, даже на Яндекс Маркете, продаются в белом и черном цветах, по стоимости около 15 тыс. рублей, не так дорого, на мой взгляд.
За год с небольшим из минусов отметила всего несколько моментов: корпус пластиковый и глянцевый, любая потертость или царапинки будут со временем очень заметны; нет подсветки у дисплея; у белой модели в комплекте идет черный сетевой шнур и габариты крупноваты. Для меня эти недочеты не существенны, так как положительные характеристики сильно перевешивают.
О плюсах: очень хорошо замешивает любое тесто; лопатка хоть и одна, не складная, но из готового хлеба вынимается без проблем; много функций всевозможной выпечки; подробная инструкция; есть памятка с программами на крышке; есть возможность выбора цвета корочки и веса изделия; отложенный старт; автоматический диспенсер для сухих добавок; хорошая антипригарная чаша на 1 кг. выпечки (не поцарапалась за время использования); в комплекте идут два мерных стакана с крышками, две мерных ложки (одна - чайная/столовая, вторая - щепотка), две лопатки для замеса ржаного и пшеничного теста.
Покупалась хлебопечка для постоянного пользования, в нашей семье едят очень разный хлеб: только белый пшеничный, безглютеновый, диабетический, плюс ко всему я часто готовлю в ней тесто на пиццу или пироги, что упрощает жизнь при длительном вымешивании. Ингредиенты кладу в удобном для меня порядке, за все время проблем с протеканием чаши или порчей уплотнительной резинки не возникло. Диспенсер для сухих добавок (сухофрукты, специи, сушеные овощи и т.д.) вынимается из крышки и его можно мыть вручную.
Чаша моется тоже вручную, но очень просто и быстро, если лопатка успела присохнуть, то достаточно залить чашу горячей водой на пару минут и все легко отходит. Внутреннюю часть с нагревательным элементом я иногда протираю влажной тряпочкой, туда очень редко попадает грязь. Сетевой шнур в длину около 1 метра, мне вполне достаточно.
Этой хлебопечкой я очень довольна, как и к любой технике, к ней нужно привыкнуть и тогда можно творить шедевры, особенно приятно знать, из чего сделан домашний хлеб, а на просторах интернета можно найти колоссальное множество рецептов на любой вкус.
А для тех, у кого нет хлебопечки, но хочется побаловать себя домашним хлебом, я в одной из следующих публикаций напишу подробный рецепт быстрого и простого хлеба в духовке.
На этом все, до новых встреч! Легкой выпечки вам!