Найти тему
ЗАВАРИЛА КАШУ

Сделать Шоколадные конфеты проще простого. Делюсь проверенным рецептом без сахара и вредных добавок всего из 4-х ингредиентов

Такой шоколад я готова есть хоть каждый день! Без вредных добавок, сахара и пальмового жира.

В этой статье расскажу, что изменила в проверенном рецепте и сколько стоит шоколадное удовольствие.

Вкусные конфетки ручной работы
Вкусные конфетки ручной работы

Начну с того, что качество конечного продукта напрямую зависит от купленного вами сырья. Первую шоколадку я сделала из самого дешевого какао. Мне понравилась, да и сравнить было не с чем, только с магазинными шоколадками, но это совсем другое.

В последней своей "шоколадной статье" , я подробно рассказала как выбрать и где купить какао-тёртое и какао-масло. Вы можете прочитать подробно ЗДЕСЬ.

Самый вкусный и ароматный какао привозят к нам из Колумбии, сорт называется Fino de Aroma. Его я и купила в этот раз на OZON. Стоит он дороже, но конфеты получились вкуснее, нежнее и шоколаднее. Нужно купить какао-тертое и какао-масло.

Эту фирму взяла. Какао тёртое стоило 310 р за 200 гр, а масло 450 р за 200 гр. и
Эту фирму взяла. Какао тёртое стоило 310 р за 200 гр, а масло 450 р за 200 гр. и

Так же для приготовления нам понадобится сухое молоко. В этот раз я брала обычное коровье. Можно взять и кокосовое, но оно в конфетах чувствуется небольшими крупинками. С коровьим молоком мне понравилось больше.

Финики у меня дорогие за 800 р/кг, можно использовать любые. Главная их задача это сладость, потому что в противном случае шоколад будет горчить. Не любите финики возьмите инжир, курагу или чернослив.

Все ингредиенты для приготовления на фото
Все ингредиенты для приготовления на фото

Начнем готовить...

Нужно отмерить 100 гр какао-масла. Все складывайте в тару, которую можно нагреть на водяной бане и которая сможет быстро охладиться.

Мелкие кусочки какао-масла
Мелкие кусочки какао-масла

Какао-тертого понадобится 120 гр, можно и 100 гр взять, чтобы упаковки хватило на 2 раза.

Очень удобная форма какао
Очень удобная форма какао

Молоко сухое 80 грамм.

Молоко дает вкус и массу
Молоко дает вкус и массу

Все перемешать и поставить на водяную баню. На среднем нагреве постепенно нагреть, постоянно перемешивая.

Я на ковш поставила сетку от брызг и на неё чашу
Я на ковш поставила сетку от брызг и на неё чашу

Растапливаем все ингредиенты и нагреваем до 50 градусов, не больше. Так что понадобится термометр для измерения температуры продукта. Ещё подготовьте чашу с холодной водой и лёд.

Лед, термометр, вода в чаше холодная
Лед, термометр, вода в чаше холодная

Когда какао растопится до однородной массы и 50 градусов, нужно переставить чашу в ледяную воду со льдом и охладить постоянно помешивая до 27-28 градусов. Следите, чтобы в нашу смесь не попадала вода.

Нагрев и резкое охлаждение, потом снова нагрев. Этот процесс необходим, чтобы шоколад таял во рту, а не на тарелке или в руках
Нагрев и резкое охлаждение, потом снова нагрев. Этот процесс необходим, чтобы шоколад таял во рту, а не на тарелке или в руках

Потом снова нагреть на водяной бане до 40 градусов и можно разливать по формочкам.

Финики я нарезала и разложила заранее
Финики я нарезала и разложила заранее
Формочки лучше поставить на доску, чтобы можно было потом перенести в прохладное место
Формочки лучше поставить на доску, чтобы можно было потом перенести в прохладное место

Оставляем остывать в прохладном месте, где температура не выше 20 градусов на сутки. У меня это подоконник в комнате, где нет солнца. Можно оставить на столе, а когда остынет убрать в холодильник.

Меньше, чем через сутки застыл. Заметили, что стало меньше конфет? Это я не успела сфотографировать, прежде чем дети попробовали
Меньше, чем через сутки застыл. Заметили, что стало меньше конфет? Это я не успела сфотографировать, прежде чем дети попробовали

Достаём из формочек и пробуем.

Нравятся мне силиконовые формочки, удобно доставать
Нравятся мне силиконовые формочки, удобно доставать
Надеюсь, что на пару дней нам хватит ))
Надеюсь, что на пару дней нам хватит ))

Отмерили, растопили, охладили, нагрели, разлили по формам и дали застыть. Вот такой несложный процесс.

Итого для приготовления +- 400 грамм конфет мне понадобилось:

Какао-масло - 100 гр
Какао-тёртое - 120 гр
Сухое молоко - 80 гр
Финики - 3 шт

Стоимость конфет получилась приблизительно 1500 рублей за кг.

Как удешевить? Взять более дешевые финики или другие сладкие сухофрукты, какао из африканских стран, оно тоже хорошее, только менее ароматное. И тогда получится стоимость приблизительно 1000 р за кг.

-15

Подробный видео-рецепт можно посмотреть ниже. Только я взяла в 2 раза больше ингредиентов и заменила сухое кокосовое молоко на коровье.

Теперь не покупаю шоколадки и шоколадные конфеты в магазине. Готовлю сама. Процесс несложный. По крайней мере не сложнее, чем приготовить тефтели на ужин.

Какие полезные сладости готовите вы? Любите ли шоколад? Напишите в комментариях.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые обзоры и рецепты!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц