Всем большой привет! 🤗
Скоро Пасха, а это значит, что нужно подготовиться!) Я хочу поделиться с вами своими рецептами куличей, покраски яиц и другими приятными хлопотами)
Сегодня я расскажу вам один из любимых своих рецептов! Для него не нужна духовка, он для мультиварки) но, естественно, по этому рецепту можно печь и в духовке)
На первый взгляд он может показаться слишком замороченным, но поверьте, куличики готовятся Легко и Просто, главное подойти к процессу с любовью и хорошим настроением! И все обязательно получится! ❤️
Необходимые ингредиенты:
- Творог (лучше брать жирный, минимум 9%) - 150 гр
- Сахар - 150 гр
- Сметана - 120 гр
- Мука - 500 гр
- Дрожжи сухие - 1 пачка (11 гр)
- Яйца - 2 шт
- Сливочное масло - 100 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Соль - 0,5 ч.л.
- Орехи - 50 гр
- Изюм - 50 гр
- Цукаты - 50 гр
Для глазури:
- Белок 1 яйца
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ч.л.
Вместо изюма, цукатов и орехов, вы можете использовать начинку на свое усмотрение.
С шоколадными каплями эти куличики также получаются очень вкусными)
Из данного количества ингредиентов получается теста на две партии куличиков. В мою мультиварку помещаются за один раз три бумажные формы среднего размера. Готовлю в два захода.
Итого на выходе у меня - 6 небольших куличиков.
Готовим)
Смешиваем при помощи блендера творог, сахар, яйца, сметану, ванилин и соль, до однородной массы. Затем добавим муку и дрожжи.
Замешиваем густое тесто.
Ставим его подниматься. Можно поставить просто к батарее или в любое теплое место. На 1,5 - 2 часа. А можно воспользоваться мультиваркой. Также на 1,5 - 2 часа, режим "Мультиповар", при температуре - 40 градусов.
Когда тесто поднимется, вмешиваем в него орехи, изюм, цукаты и все то, что планируете добавить)
Изюм не забываем заранее залить кипятком на 10 минут и просушить полотенцем.
После того, как вмешали начинку, ставим тесто подняться еще раз по той же схеме. Я ставлю в мультиварку. Напомню, режим "Мультиповар", температура - 40 градусов. Время - 1,5 - 2 часа 🤗
Готовое тесто раскладываем в бумажные формы для куличей, заполняем их на 1/2.
Ставим на расстойку. Для этого формочки с тестом ставим в чашу мультиварки. Все тот же режим "Мультиповар", температура - 40 градусов, время - 30 минут.
Через 30 минут включаем режим "Выпечка", температура - 125 градусов. Время - 50 минут.
Для глазури:
Взбиваем белок до устойчивой пены. Добавим сахарную пудру и лимонный сок, аккуратно перемешаем.
Готовые куличики слегка остужаем и покрываем глазурью. Украсим посыпкой по желанию.
Можно на этом завершить все, но я все же рекомендую термическую обработку. Я ставлю куличи на 10 минут в мультиварку, режим "Мультиповар", t - 110°
Мне так спокойнее)
Вот теперь точно все готово!
Спасибо за ваши 👍 и за то, что дочитали до конца! ❤️
Всем хорошего настроения! 💐