Дорогие подписчики и читатели моего канала, всем вам привет!
Почти год назад писал я статью про начавшиеся съемки новой (уже какой по счету) экранизации бессмертного романа Михаила Афанасьевича Булгакова "Мастер и Маргарита". Вот ссылка.
Была озвучена и кандидатура режиссера, и определен актерский состав, в том числе зарубежные артисты (кстати, кто должен был исполнять роли держалось в строжайшей тайне). Но потом что-то пошло не так.
Подписывайтесь на мой канал, и вас ждет вечная индульгенция еще много интересного про кино новое, старое и очень старое, новости отечественного кинематографа, фотографии и интересные случаи со съемочных площадок. И про лайки не забывайте, они для меня совсем не лишние.
Не иначе вмешались потусторонние силы. Вначале старту съемок помешала пандемия коронавируса. А потом...
Известно, что экранизировать "Мастера и Маргариту" независимо друг от друга собирались российские кинематографисты с режиссером Николаем Лебедевым во главе и американский режиссер Баз Лурман. Что интересно, продюсером обоих проектов был бизнесмен из США Лео Баватник, акционер "Русала" и спонсор избирательной компании Дональда Трампа.
Так вот, в начале этого года промелькнула информация, что российские кинематографисты решили отказаться от этого проекта и единственным, кто продолжал работу над собственной экранизацией, оставались американцы. Потом это информация таинственным образом куда-то пропала (мистика!).
И тут Ту-дум! Объявлено, что съемки все же возобновляются. Но тут есть два очень важных момента.
Во-первых, из проекта ушел режиссер Лебедев. Общественности объявили, что это произошло из-за занятости Николая в другом проекте. Новым постановщиком стал Михаил Локшин, яркий представитель западной школы режиссуры. Из прежних работ Михаила известны недавняя фантазийная кинолента "Серебряные коньки" и... и больше ничего (да-да, это его вторая работа в полном метре).
Во-вторых, а это самое важное: фильм будет не совсем экранизацией, а скорее вольной импровизацией на тему романа Булгакова. И называться новый кинопродукт будет "Воланд". И если к прежнему варианту кино сценарий написал сам режиссер Н.Лебедев, то сценаристом "Воланда" стал Роман Кантор, выполнивший аналогичную работу для "Серебряных коньков".
Так что неправильно говорить, что съемки фильма возобновились, это скорее полностью новый проект. И вероятно по аналогии с "...Коньками" значительную часть экранного времени займет дорогущая компьютерная графика. Вот только не уйдет ли с этими "наворотами" из фильма душа романа "Мастер и Маргарита"?
Главные роли в киноленте сыграют Юлия Снегирь (Маргарита) и Евгений Цыганов (Мастер). На роль Воланда выбран иностранный актер, но кто именно пока держится в тайне. Известно лишь, что он не говорит по-русски, но экстренно пытается овладеть языком.
Непосредственно съемочный процесс начнется 3 июля этого года, а выпустить фильм в прокат обещают в конце 2022 года. Если опять чего-нибудь не случится.