Данная публикация совершенно не о том, что все беды из-за женщин и лучше держаться от них подальше. Она также не о том, что взаимоотношения полов изначально убыточное мероприятие. Но в последние годы между мужчинами и женщинами образовалась пропасть, которая стремительно расширяется и институт семьи трещит по швам.
Возможно это отражение общего положения дел в стране, а быть может проблема локальна. Сложно оценивать, да и не хочется этим заниматься. А вот порассуждать о том, как поведение мужчины корректируется с появлением женщины, мы можем.
Поздно мы с тобой поняли, что вдвоём вдвойне веселей
Знаменитая и очень красивая, на мой субъективный взгляд, песня Владимира Семенова наполнена глубоким смыслом. Строчки - "поздно мы с тобой поняли, что вдвоём вдвойне веселей, даже проплывать по небу, а не то что жить на земле" навеивают грусть. Бог создал нас разными, чтобы мы объединились и сделали жизнь друг друга ярче и интереснее.
Всё это имеет смысл, когда встречаются два полноценных и самодостаточных человека с полностью автономной психикой. Тогда один, имея всё для личного счастья, получает спутника, рядом с которым счастье удваивается.
Любые трудности и любое горе проще пережить, когда рядом есть надёжная опора, просто человек рядом. Любые радости и минуты наслаждения удваиваются, когда есть с кем поделиться счастьем и очень приятно, когда кто-то делится им с тобой.
Системное рабство мужчин в России
Ситуация, в которой оказалась современная Россия ничего общего с хитом Владимира Семенова не имеет. Если женщина самодостаточна и обеспечена, то делиться она ни с кем не готова. Если у неё ничего не получается и дела идут не так, как хотелось бы, то возникает мысль найти мужчину, который все хотелки реализует в жизнь.
И никого уже не удивляют фразы из серии "если он не платит за меня, не может удовлетворить мои потребности и не такой успешный, как другие мои ухажёры, то зачем он нужен?" Никто не ищет человека для жизни, мужчина превратился в источник финансовых благ.
Скажите женщине, что вы зарабатываете 50 000 и хотите, чтобы она зарабатывала столько же. Или что вы зарабатываете 15 и от спутницы не требуете большего. Или что вы миллионер и с бедной девушкой связываться не хотите. Во всех трёх случаях вам скажут, что вы грёбаный сексист и ваше поведение выдаёт в вас "немужика".
Потому что требовать от девушки дохода в 50 000 это ужасно, зарабатывать 15 тем более кошмар, а уж ставить какие-то условия явный признак того, что мужчина мерзкий!
В среднем мужчины на пенсии живут 3 года, женщины 18. Но пенсионный возраст даже не уровняли. Женщины сетуют, что их заработные платы меньше, но почему-то не хотят лезть в шахту или танк, пойти работать грузчиком или пожарным. Равноправие они видят только там, где чего-то недополучили, в остальном их всё устраивает. Вот бы в офисе инстаграм юзать с 9 до 4, а получать как шахтёр.
На фоне всего этого, взаимоотношения полов сильно ухудшились. Мужчины во всём проиграли, стали рабами системы и их главная функция - делать жизнь женщины комфортнее. Мужчины получают больше, платят больше налогов и взносов в пенсионный фонд, но до пенсии не доживают. И бабушки радостно пользуются выплатами в среднем 18 лет.
Но если пенсия, алименты и другие обязанности мужчин на уровне государства заметны не слишком сильно, то потребленческое отношение при личном общении буквально бросается в глаза. Мужчина постоянно что-то должен женщинам, а ели не хочет играть по их правилам, то он не нормальный, непригодный, мерзкий. И мужчины, к сожалению, очень часто в эту ловушку попадают.
Ищите женщину: что означает эта фраза на самом деле?
Я всю жизнь думал, что смысл этой фразы кроется в том, чтобы найти женщину для счастья. Как раз по принципу, что вдвоём веселей, чем одному. Нужно с кем-то разделить минуты счастья и быть уверенным, что кто-то будет рядом во время чёрной полосы.
На деле всё иначе. Французское выражение cherchelez la femme означает, что в странном и бессмысленном поведении мужчины всегда виновата женщина. Вот её то и призывали искать. Об этом становится известно всем, кто прочитал роман Александра Дюма "Могикане Парижа"
В романе Ивана Тургенева "Рудин" встречаются эпизоды, когда главный герой столкнувшись с каким-то горем или несчастьем, задаёт один и тот же вопрос -"Как её зовут?" Тем самым автор намекает, что за любыми неприятностями так или иначе стоит женщина.
Одиночество для мужчины тяжело только в случае внутренних проблем. Деструктивное представление о счастье и ошибочные убеждения вынуждают его думать, что его личный комфорт возможен только в случае соответствия общепринятым нормам.
А они диктуют ему добиваться женщин, жить ради них, обязательно быть женатым и стать отцом. Даже если для сохранения своей спутницы придётся работать на трёх работах, залезть в огромные долги, отказаться от своих увлечений и хобби, мужчины соглашаются. Лишь бы быть "нормальным".
Мир знает миллионы историй, когда мужчина загубил и растоптал свою жизнь во имя женщины, которая чаще всего ответила ему предательством и изменами. Самая увлекательная, на мой взгляд, история Уоллис Симпсон. Ради неё король отрёкся от престола, но ничего хорошего из этого не вышло.
В погоне за эфемерным мы ушли от простой формулы счастья. Человек должен быть полноценным и самодостаточным сам по себе, а затем найти такого же человека и умножить счастье друг друга. Ребёнок должен появляться от избытка. Два взрослых человека, которым стало много того, что у них есть, могут поделиться с новым человеком.
Ни материнские капиталы, ни копейки брошенные перед выборами, ситуацию не исправят. Пока люди несамодостаточны, а семья не испытывает избытка благ, материальных и душевных, рождение детей - обречение на муки.
Любовь и жертва несовместимы. Это какая-то больная любовь, неправильная, невыгодная никому.
Спасибо за внимание. Подписывайтесь на мой телеграм канал, там всегда самый свежий и актуальный контент.