Найти тему

ОБОРОТ COVID 180 градусов. Три роковые ошибки! Диалог или пандемократия?

Пасхальное послание профессора Михала Климы

Многие в течение 12 месяцев пандемии могли быть другими. Возможно, не было бы так много госпитализированных и инфицированных жертв без популизма большинства крупнейших СМИ, узкой группы экспертов и шоковой терапии их ястребов. Популизм больше не является прерогативой политиков, но во времена Коввида он затронул большинство СМИ и выбранных ими экспертов. В общественном месте располагался бульвар с черной летописью. Был запущен «железный занавес СМИ». Невозможно не подвергнуться критическому обсуждению и в то же время быть защищенным непогрешимостью, моральным Олимпом и воздействовать на первую сигнальную систему через эмоции и страх.

СМИ и экспертный популизм

Элитарный и бульварный популизм, основанный на непрерывном апокалиптическом интеллекте, препятствовал свободному обмену мнениями. Он сделал невозможными сбалансированные дебаты по разрешению пандемии. Он исключил некоторых медицинских экспертов и экспертов в области естественных и социальных наук, которые отказались поднимать волну страха. Ведущие эпидемиологи и вирусологи, такие как профессор Беран, доцент Балик или доктор Зелена, не могли представить свои более умеренные взгляды в разумные сроки. Это закрыло для Чешской Республики возможность искать золотую середину, менее инвазивную и менее разрушительную. Итак, мы идем от стены к стене. От «гриппозного» подхода к шоковой терапии современных ястребов. Оба показали возможность разрушить здоровье и жизни людей, а также основы экономики, образования и культуры.

Цензура СМИ - самоцензура

Если бы, помимо 41 радикального члена Снежной инициативы, стремящегося искоренить коронавирус, если бы тысячам других личностей было предоставлено достаточно места, не в последнюю очередь со стороны
Здорового форума , могло бы быть много других вещей: более длинные открытые школы, отказ от респираторов на улице. и не вакцинироваться после заражения. см. в Израиле. И, прежде всего, если бы скрытая цензура СМИ, порождающая самоцензуру, не применялась, не произошло бы трех фатальных ошибок:

1) В долгосрочной перспективе общественное здравоохранение может иметь приоритет над экономикой, а также над культурой, образованием, спорт, уличное движение и демократия.


2) Что физическое и психическое здоровье можно разделить.

3) Распространение страха является эффективным средством подавления пандемии.


Давайте постепенно разбираться в этих часто используемых ложных утверждениях.

1) Здравоохранение и экономика

Здравоохранение не работает в вакууме. Это зависит от состояния экономики, начиная с образования и заработной платы врачей и медицинского персонала, заканчивая вместимостью больниц и наличием лекарств. А. Линхарт, председатель Общества кардиологов, сказал: «Существует тесная взаимосвязь между экономическими показателями и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Если страна станет бедной, нас ждет эпидемия сердечных заболеваний ».Заклинание о том, что общественное здоровье всегда важнее всего, является проявлением опасного популизма. Каждый день экономической блокировки он разрушает клиентские и торговые цепочки, вызывая необратимые экономические потери, банкротства, безработицу и бедность. Как следствие, это не может не снизить уровень медицинского обслуживания в среднесрочной и долгосрочной перспективе, пенсий по старости и поддержки сограждан-инвалидов. К тому же госдолг растет астрономически. Нет ничего бесплатного. Деньги не могут быть напечатаны на аллилуиа. Вызывает тревогу тот факт, что в конце марта ястребы из числа экспертов и профсоюзных активистов призвали к полному закрытию хозяйства на 7 дней после Пасхи, хотя число инфицированных и госпитализированных уже сокращалось. Создавать грандиозную социальную инженерию вне зависимости от реальности - это изобретательность.

2) Физическое и психическое здоровье

Во имя общего блага никогда не было психологической войны против собственного народа в таких масштабах. Ковровые набеги страха в СМИ оставили в руинах психическое здоровье. По словам психиатра Хёшля, есть сходство с последствиями как мировых войн, так и советской оккупации 1968 года. Число самоубийств утроилось с момента первой волны пандемии. 11 марта 2021 года мужчина († 50) был застрелен перед зданием Минздрава. Затем, 15 марта 2021 года, Вацлав Д. († 34) сгорел дотла из-за потери работы. Сколько таких крестов будет в стране только в марте этого года? Перепуганные люди, запертые дома, поддаться алкоголизм, наркомания, компьютерной порнография. Особенно это касается детей и подростков. Бытовое насилие растет. Очевидно, что психические расстройства снижают иммунитет. Кроме того, меньшее количество упражнений приводит к избыточному весу и ожирению, что снова снижает иммунитет. Доцент Коутна утверждает:«Мы год разрушаем наш иммунитет, может быть, поэтому так много пациентов, у нас нет хоть немного нормальной общественной жизни. См. Шведскую модель » . Результат - увеличение числа ковидов и сердечных приступов, инсультов и других заболеваний. Физическое и психическое здоровье одинаковы. Холистическая медицина неумолима. Сегодня переполненные центры психологической помощи рекомендуют самое эффективное средство, чтобы не следить за новостями о covid - по крайней мере, в течение недели. И лекарство чудесным образом действует. Таким образом, это своего рода выражение недоверия к основным СМИ, своего рода неофициальная изоляция СМИ в смысле игнорирования безумных новостей.

3) Страх и брошенность - смерть пожилых людей

Сочетание распространения страха и брошенности пожилых людей привело к трагическим последствиям. По словам доктора Поллерта, пожилые люди«Они боялись выходить на улицу, боялись идти к врачу, родство не перешло к ним, потому что они боялись. И поэтому они лежали в постели до того, как заболели пневмонией. Их хронические заболевания настолько обострились, что ковиды не выжили ». Кроме того, пожилые люди постоянно смотрели апокалиптические новости. Таким образом, принятые меры и паника в СМИ подорвали их здоровье и вызвали рост смертности.

Большинство СМИ сообщило: «Мы на войне», «Адские дни грядут».Рука об руку радикальная группа экспертов представила катастрофические сценарии. Помимо избранных эпидемиологов и ученых, преуспели некоторые математики-теоретики и экономисты. В то же время председатель статистической компании Vencálek раскритиковал их модели за непрозрачность. Но что шокировало, так это то, что их предсказания, как железное правило, так и не сбылись. Ни в начале ноября, ни в январе, ни на рубеже февраля и марта, когда даже сообщалось о 30 тысячах случаев заражения в день. Как ни парадоксально, в такие моменты пандемия всегда отступала. Речь шла о распространении паникеров. По словам биохимика Гостомски, «эпидемия имеет свою динамику. Нет никаких доказательств того, что блокировки работают, особенно плоского типа ». Об этом свидетельствует умеренная стратегия Флориды и Швеции. Причинно-следственной связи с этим нет"Чем больше изоляция, тем больше людей мы защищаем. Есть гораздо более творческие решения ... любая изоляция - это недостаток воображения, это потеря. Это скорее политическое решение, чем научное ».

Школы - сильные стороны надзора?

С уменьшением пандемии будет крайне важно не регулировать и не тестировать в той степени, в которой это мешает работе школ, компаний, культуры… Особенно школы рискуют превратиться в силу надзора. Есть риск, что дети задохнутся занавесками и по команде пойдут в туалет. Существует риск того, что учителя в роли полицейских будут контролировать двухметровую дистанцию, использование дезинфекции и правильное ношение вуалей. Все подкрепляется тестированием два раза в неделю и ротационным обучением. И запрет на физкультуру и пение продолжит действовать. Как бесполезно! Какой абсурдный оруэлловский театр в 2021 году! И самое главное: как это отразится на детях? Это сказывается в первую очередь на их психическом здоровье, а затем на физическом. Сегодня удивительно актуальны слова Иоанна Амоса Коменского: «Бог не позволяет злу творить добро».

Диалог и примирение - или пандемократия

Здравоохранение - это только один элемент социальной системы, который нельзя вырывать на 12 месяцев и противопоставлять экономике, культуре, образованию и свободе граждан. Напротив, желательно использовать целостный или системный подход. Во время пандемии наиболее выгодны не ведущие эпидемиологи с завязанными глазами, а те, кто осуществляет надзор за пределами своей узкой специализации. Вот почему так важно вести диалог между эпидемиологами и вовлекать их в дискуссию с вирусологами, иммунологами, пневмологами, гериатрами, педиатрами, психологами ... Не менее важен диалог между специалистами в области медицины, науки, социальных и технических наук. . Диалог - это первое предварительное условие для выхода из пузырей, снижения напряженности и примирения разделенного общества. Альтернатива - нанесение себе вреда, связанное с формой авторитаризма - пандемократией.