Найти тему
Любовь на расстоянии

В память о моей бабушке я часто готовлю это вкусное и лёгкое блюдо

Я люблю вспоминать своё детство и юные годы, когда родители отвозили меня в село к бабушке. И конечно же, моя бабуля замечательно готовила! В деревне жизнь без наличия во дворе коровы не существовала и в доме всегда был творог. Первым делом на завтрак внучке бабуся готовила #творожный хворост но у них рецепт назывался иначе - #вергуны

#готовим дома
#готовим дома

Перечень необходимых ингредиентов составлял знакомый всем доклад:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 200 гр. творога;
  • щепотка соли;
#хворост из творога  #бабушкины рецепты / фото автора
#хворост из творога #бабушкины рецепты / фото автора
  • 8 ст. л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или можно заменить на пищевую соду;
  • немного ванилина.
#кулинарные рецепты   #кулинарный мастер класс / фото автора
#кулинарные рецепты #кулинарный мастер класс / фото автора

Руками замешиваем тесто, формируя однородную массу.

#кулинарный блог  / фото автора
#кулинарный блог / фото автора

Раскатываем полученный пласт творожного теста толщиной 4-5 мм.

#как приготовить хворост / фото автора
#как приготовить хворост / фото автора

Нарезаем ножом полоски шириной около 5 см, после чего делим тесто таким образом, чтобы образовались ромбы или квадраты. Делаем по центру надрезы и проворачиваем углом в середину, немного вытягивая вергуны.

#готовим быстро   / фото автора
#готовим быстро / фото автора

На сковородке хорошо разогреваем растительное масло и жарим хворост из творога буквально по две минуты с обеих сторон. Пусть немного остынет и ещё можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Подписывайтесь на мой канал, где всегда найдётся много интересного о любви и отношениях, а также о том, как жить не скучно и в радость.