Я люблю вспоминать своё детство и юные годы, когда родители отвозили меня в село к бабушке. И конечно же, моя бабуля замечательно готовила! В деревне жизнь без наличия во дворе коровы не существовала и в доме всегда был творог. Первым делом на завтрак внучке бабуся готовила #творожный хворост но у них рецепт назывался иначе - #вергуны
Перечень необходимых ингредиентов составлял знакомый всем доклад:
- 1 яйцо;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 200 гр. творога;
- щепотка соли;
- 8 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя или можно заменить на пищевую соду;
- немного ванилина.
Руками замешиваем тесто, формируя однородную массу.
Раскатываем полученный пласт творожного теста толщиной 4-5 мм.
Нарезаем ножом полоски шириной около 5 см, после чего делим тесто таким образом, чтобы образовались ромбы или квадраты. Делаем по центру надрезы и проворачиваем углом в середину, немного вытягивая вергуны.
На сковородке хорошо разогреваем растительное масло и жарим хворост из творога буквально по две минуты с обеих сторон. Пусть немного остынет и ещё можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Подписывайтесь на мой канал, где всегда найдётся много интересного о любви и отношениях, а также о том, как жить не скучно и в радость.