Найти тему
Максим Шиляев

Рецепт овощного соуса

-2

Для него нам понадобится:

1. Красный перец чили - 2 штуки (кому не нравится слишком острое, можно удалить из него семена, или не использовать его)

2. Чеснок - 4 зубчика

3. Болгарский перец - 1 штука

4. Лук - 1 штука

5. Базилик - около 10 листиков (можно использовать и сушенный)

6. Корешки зелёного лука - небольшую горсть

7. Сельдерей - 3 стебля

8. Соль и перец по вкусу

9. Оливковое масло для жарки (можно использовать и растительное)

Способ приготовления:

Нарезаем овощи не очень мелко, все обжариваем на сковородке 10-15 минут, после этого складываем в ёмкость и блендером превращаем в единую массу, при этом добавляя соль и перец по вкусу. Переложив в банку, наш соус нужно остудить, и подавать его с разными блюдами или использовать как соус на основу для пиццы, так же можно добавить консерверованные томаты без кожуры!

Приятного аппетита, друзья!

Еда
6,93 млн интересуются