Для него нам понадобится:
1. Красный перец чили - 2 штуки (кому не нравится слишком острое, можно удалить из него семена, или не использовать его)
2. Чеснок - 4 зубчика
3. Болгарский перец - 1 штука
4. Лук - 1 штука
5. Базилик - около 10 листиков (можно использовать и сушенный)
6. Корешки зелёного лука - небольшую горсть
7. Сельдерей - 3 стебля
8. Соль и перец по вкусу
9. Оливковое масло для жарки (можно использовать и растительное)
Способ приготовления:
Нарезаем овощи не очень мелко, все обжариваем на сковородке 10-15 минут, после этого складываем в ёмкость и блендером превращаем в единую массу, при этом добавляя соль и перец по вкусу. Переложив в банку, наш соус нужно остудить, и подавать его с разными блюдами или использовать как соус на основу для пиццы, так же можно добавить консерверованные томаты без кожуры!
Приятного аппетита, друзья!