Этот рецепт самый лучший из всех, что я пробовала, так что поддержите лайком и комментом.
⠀
Сочные, вкусные, не жирные.. А если покрошить в пюрешку- уууу, это оргазм желудка, согласны? Любите такое сочетание?
⠀
▫️1кг фарша (у меня 700г говядины и 300г курицы
▫️1 крупная луковица
▫️2-3 зубчика чеснока
▫️1/4 батона
▫️молоко
▫️1-2 яйца
▫️соль, перец
▫️кипяток
⠀
Лук измельчаем в блендере.
Хлеб замачиваем в молоке, после измельчаем мякоть в блендере.
В миске смешиваем фарш, лук, хлеб, яйцо, солим и перчим, перемешиваем.
На разогретую сковородку с маслом выкладываем сформированные котлетки( лепите мокрыми руками) и даём обжариться по пару минут с двух сторон, чтоб схватилась форма.
Перекладываем в кастрюльку и наливаем кипяток, чтоб первый слой котлет был наполовину в ней. Накрываем крышкой и тушим на мелком огне 20-30 минут.
Взгляните на эти темы