Доброго времени суток, дорогие друзья!
В этом выпуске Люди PRO – сам Сергей Павлович.
Сегодня мы узнаем много интересных фактов из его биографии:
- Кто такой Сергей Павлович?
- Как появилась идея написать книгу?
- Про тюрьму, что происходит когда попадаешь туда?
- Что было самым диким за решеткой?
- Почему «тупеешь» на зоне, как с этим бороться?
- И другие не менее интересные вопросы.
Кто такой Сергей Павлович?
Сергей является одним из наиболее известных кардеров постсоветского пространства. В 2008 году он был в числе 11 фигурантов по делу о самом крупном хищении персональной информации за всю историю США. Павлович был подельником известного хакера Альберта Гонсалеса. Также Сергей является автором знаменитой книги «Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера».
Кардинг - мошенничество с платежными картами, кардинг – вид мошенничества, при котором производится операция с использованием платежной карты или её реквизитов, не инициированная или не подтверждённая её держателем.
Как появилась идея написать книгу?
Писать книгу Сергей начал еще во время отбывания срока в местах лишения свободы. Написание собственной книги помогало Сергею отвлечься от серых тюремных будней и упорядочить мысли в своей голове. Своей книгой Павлович ставит жирную точку в своей преступной карьере.
Про тюрьму, что происходит когда попадаешь туда?
До попадания в места лишения свободы Сергей имел лишь поверхностное представление о тюрьме, полученное из литературы, фильмов, сериалов. Но попав туда вживую, он встретил весьма разнообразный контингент людей: от матерых уголовников до представительный бизнеса и интеллигенции. Также Сергей развеивает миф о жестокости и насилии в стенах тюрьмы, так как это пресекается со стороны служителей закона.
«В современной тюрьме бояться нечего»
Что было самым диким за решеткой?
Сергея поразило, что на девятерых человек дали один бритвенный станок, при том, что в камере находятся люди, больные ВИЧ и гепатитом. Также Павловича удивил тот факт, что в белорусских тюрьмах в отношении справедливости игра ведется в одни ворота, от заключенных требуют выполнения абсолютно всех правил, а администрация позволяет себе пренебрегать ими.
Если бы была возможность, поменял бы свое прошлое?
Отвечая на данный вопрос, Сергей с уверенностью говорит, что если бы он оказался в собственной молодости, то ни в коем случае бы не занимался криминалом.
Почему «тупеешь» на зоне, как с этим бороться?
Сергей отмечает, что после двух лет пребывания в зоне, у человека очень сильно портится речь, становится грубой, наполненной нецензурной бранью и свойственными среде словами-паразитами. Боролся он с этим с помощью ведения дневников, из которых он в последующем и собрал свою книгу. Но также Павлович отметил, что по прошествии двух-трех недель после освобождения, человек адаптируется к нормальной среде и перестраивает свое общение в лучшую сторону.
Другие вопросы:
- Хотел бы что-то поменять в своем прошлом?
- Про хакера BadB, как отнеслись твои «коллеги» к книге?
- Почему тебя посадили в Беларуси, хотя ты не причинил ей никакого ущерба?
- Про твою книгу, как издавал, где купить?
На все эти и многие другие вопросы Сергей отвечает в первой части интервью:
А также:
- ⚠️ Подписывайтесь на мой YouTube-канал