Сложность: для тех, кто любит сложные задачи
Суп Альбондигас-это традиционный мексиканский суп с фрикадельками ("альбондигас" по-испански означает "фрикадельки"), который моя мама готовит для нашей семьи уже более 50 лет.
Это наша версия данного блюда.
Мексиканский суп С фрикадельками
Простая суповая основа готовится из обжаренного лука, чеснока, бульона и помидоров. В булькающий суп вы бросаете фрикадельки, приготовленные из говяжьего фарша или фарша из индейки с рисом.
Мясо создает свой собственный дополнительный бульон для супа. В него также обычно добавляют морковь, зеленую фасоль и горох.
Что делает вкус супа альбондигас особенным, так это измельченная мята в фрикадельках. Как-то раз я заметила своему другу, мексиканскому повару, что в рецепте супа из альбондигаса в его кулинарной книге не хватает мяты, и он удивленно посмотрел на меня и сказал: "Моя мама кладет мяту в свой альбондигас!"
Вы можете, конечно, не добавлять её, заменить ее небольшим количеством свежего орегано или кинзы, но для меня суп без нее уже не тот. Вы также можете добавлять разные овощи, в зависимости от того, что у вас есть под рукой или в зависимости от сезона.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
50 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
65 минут
ПОРЦИИ
от 6 до 8 порций
Если свежей мяты нет в наличии, можно использовать пару чайных ложек сушеной мяты. Как уже говорилось, Вы можете варьировать овощи в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Например, весенний горох в стручках вместо очищенного. Или можно добавить немного нарезанных свежих кабачков или кукурузы. Мама часто кладет пару лишних столовых ложек измельченной свежей мяты прямо в суп. Не стесняйтесь заменять фарш из индейки говяжьим фаршем, мы часто это делаем.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 2 литра куриного или говяжьего бульона
- 1 литр воды
- 1/2 стакана томатного соуса
- 250 грамм зеленой фасоли, с удалёнными концами, нарезать кусочками по 2-3 см
- 2 большие моркови, очистить и нарезать ломтиками
- 1/3 стакана сырого белого риса
- 0,5 кг говяжьего фарша
- 1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
- 1/4 стакана нарезанной петрушки
- 1 яйцо
- 1,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Щепотка перца (по желанию)
- 1 1/2 стакана замороженного или свежего горошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано, раскрошенного или 1 столовая ложка свежего измельченного орегано
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
Приготовление
1.Сделайте суповую основу:
Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Ставьте на средний огонь. Добавьте лук и варите до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте бульон, воду и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Добавьте морковь и стручковую фасоль.
2.Приготовьте фрикадельки:
Смешайте рис с мясом, добавив листья мяты и петрушки, соль и перец. Смешайте с сырым яйцом. Сформируйте небольшие фрикадельки.
Добавить фрикадельки в суп, доведите до кипения, добавьте горошек.
Аккуратно добавьте фрикадельки в кипящий суп, по одной. Накройте крышкой и дайте вариться на медленном огне в течение 1/2 часа.
Добавьте горох к концу 1/2 часа. Добавьте несколько щепоток орегано, посыпьте солью, перцем по вкусу.
Удачи вам на кухне! Удивляйте своими творениями близких и себя!