Приветствую вас, мои дорогие.
Я уже писала ранее, что работаю в небольшом детском общепите. А блюда для детей, не должны содержать различные специи, за исключением соли, лаврушки и чеснока.
Но что же делать, когда в меню стоит плов? А специй нет... Приходится обходиться тем, что есть. И мне кажется, довольно не плохо получается.
Все привыкли, что в школьной столовой плов ,больше похож на рисовую кашу. Но не у нас!
Плов получается рассыпчатым, красивым и очень вкусным.
Ингредиенты :
- Говядина
- Лук
- Морковь
- Рис длинное зерно
- Чеснок
- Лавровый лист
- Растительное масло
- Зелень
Режем мясо на кусочки
Лук режем кубиком, а морковь соломкой. Главное, чтобы лука и моркови было не меньше мяса. Тогда морковь даст и нужный вкус, и нужный цвет.
- Мясо обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки с добавлением чеснока (2 зуб.)
- Добавить в сотейник воды, и тушить почти до готовности.
- Когда выпарится вода, заложить к мясу лук, морковь и тушить до готовности овощей.
- Когда овощи будут готовы, заливаем кипяченой водой, чтобы покрыло. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Доводим до кипения.
- Выкладываем, мясо с овощами в гастроемкость.
- Засыпаем сверху рис. Соотношение сухого риса к мясу с овощами 1:1.
- В сухой рис втыкаем зубчики чищенного чеснока (5-6 шт).
- Заливаем подсоленой кипяченой водой, на высоту двух пальцев от риса.
- Накрываем сверху плотной крышкой.
- Ставим в духовку ( у меня пароконвектомат) на 50 минут, 180°.
- Вынимаем ,через заданное время и хорошенько перемешиваем наш плов.
- Сверху можно посыпать зеленью.
Плов готов, можно подавать!
Для меня, лучшая похвала- это пустые тарелки наших деток).
Наш плов без специй удался. Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием, и все получится.
Ваша, Супница!