Найти тему
Супница

Плов без специй - разве такое возможно? Очень даже. Смотрите как.

Приветствую вас, мои дорогие.

Я уже писала ранее, что работаю в небольшом детском общепите. А блюда для детей, не должны содержать различные специи, за исключением соли, лаврушки и чеснока.

Но что же делать, когда в меню стоит плов? А специй нет... Приходится обходиться тем, что есть. И мне кажется, довольно не плохо получается.
Все привыкли, что в школьной столовой плов ,больше похож на рисовую кашу. Но не у нас!
Плов получается рассыпчатым, красивым и очень вкусным.

Ингредиенты :

  • Говядина
  • Лук
  • Морковь
  • Рис длинное зерно
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
  • Зелень

Режем мясо на кусочки

Лук режем кубиком, а морковь соломкой. Главное, чтобы лука и моркови было не меньше мяса. Тогда морковь даст и нужный вкус, и нужный цвет.

-2
  • Мясо обжарить на раскаленном масле до золотистой корочки с добавлением чеснока (2 зуб.)

  • Добавить в сотейник воды, и тушить почти до готовности.

  • Когда выпарится вода, заложить к мясу лук, морковь и тушить до готовности овощей.
Можно кинуть лаврушку
Можно кинуть лаврушку
  • Когда овощи будут готовы, заливаем кипяченой водой, чтобы покрыло. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист. Доводим до кипения.

  • Выкладываем, мясо с овощами в гастроемкость.

  • Засыпаем сверху рис. Соотношение сухого риса к мясу с овощами 1:1.

  • В сухой рис втыкаем зубчики чищенного чеснока (5-6 шт).

  • Заливаем подсоленой кипяченой водой, на высоту двух пальцев от риса.

  • Накрываем сверху плотной крышкой.

  • Ставим в духовку ( у меня пароконвектомат) на 50 минут, 180°.

  • Вынимаем ,через заданное время и хорошенько перемешиваем наш плов.

  • Сверху можно посыпать зеленью.

Плов готов, можно подавать!

-4

Для меня, лучшая похвала- это пустые тарелки наших деток).

Наш плов без специй удался. Приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием, и все получится.
Ваша, Супница!