Найти в Дзене

Петров и Боширов. Реальная история «Неуловимых».

На днях появилась новость о том, что в террористическом акте в Чехии аж семь лет назад сегодня снова «отметились» Петров и Боширов, которые, как уже знает весь мир, являются исполнителями спецопераций ГРУ по всему миру.

Понятно, что после реорганизаций (читай сокращений штатов), в ГРУ вовсе не осталось спецов, способных выполнять сложные и опасные задания, но что делать, экономить приходится даже на этом, что вызывает справедливые вопросы у населения - доколе? По информации, просочившейся в прессу, Петрову и Боширову повезло и они не попали под сокращение, потому как находились в это время за пределами Родины, и…. честно сказать, про них просто забыли. Когда они вернулись, удивлению начальства не было предела, но сокращения уже прошли, а затевать новые из-за двух человек, было как то уже не комильфо. Эта парочка, неожиданно для себя, была вызвана на серьёзную беседу к начальству, где им собственно и было сообщено, что задания никто не отменял, мало того, список заданий постоянно обновляется, а выполнять их собственно кроме них некому. Попечалившись пару минут из-за неожиданно свалившегося неоправданно большого объёма работы, ребята решили, что выбора всё равно никакого, чё тут уже от крыжовника кривиться, согласились на всё, единственное, попросили яркий маркер, ну чтобы отмечать выполненные задания в списке. Списка этого, естественно никто не видел и не увидит, но история эта имела продолжение. С продолжением вышло тоже как то всё неоднозначно, в прессе информации нет, ГРУ вообще информацией делиться не хотят, не уважают… Ну и решил я выяснить всё про этих загадочных ребят, весь мир о них судачит, а информации кот наплакал, хотя даже из с этой, наплаканной котом информации, мировые СМИ, путём логических умозаключений и неизвестного никому шаманства, извлекают копии их паспортов и данные их анализов на ежегодных медкомиссиях. Я же пошёл другим путём, интернет наше всё, ну и бабушек у подъезда никто не отменял. Когда я закончил работу, я пребывал в жёстком шоке, меня терзал один, единственный вопрос – КАК? Теперь по порядку, вот, что получилось выяснить…

1. Захват Оттоманского банка в Стамбуле 26 августа 1896 год (по данным ru.wikipedia) - акция организации Дашнакцутюн 1896 года. 28 вооружённых людей захватили банк, в котором было много служащих из Британской империи и Франции. Захват длился примерно 14 часов. Утром 27 августа дашнаки покинули Оттоманский банк под гарантии русского посла Максимова (данные от имени всех держав). В результате захвата погибли 10 нападавших и турецких солдат. Чудом уцелело фото некоторых участников данной акции

-2

По воспоминаниям участников тех событий, двоих из нападавших (на фото сидят), не было среди тел погибших, но и соратники их больше не видели.

2. Сараевское убийство 28 июня 1914 года эрцгерцога Франца Фердинанда, наследника австро-венгерского престола, и его жены в Сараеве (по данным ru.wikipedia) сербским гимназистом Гаврилой Принципом, входившим в группу из шести террористов (пять сербов и один босниец). Политической целью убийства было отделение Южно-славянских территорий от Австро-Венгрии и последующее присоединение их к Великой Сербии или Югославии. Убийство стало поводом для начала Первой мировой войны. Террористы и организаторы нападения, оставшиеся в живых, были арестованы и осуждены. Те из них, кто был арестован в Боснии, были осуждены в Сараеве, остальные заговорщики были арестованы сербами и по ложным обвинениям расстреляны в пригороде Салоников в 1916—1917 годах. Однако по некоторым историческим источникам стало известно, что в группе было не шесть, а восемь террористов, до наших дней дошли только рисунок и фото этих неизвестных

-3

Их участие подтверждают в своих мемуарах участники тех событий, но куда они исчезли в цепи событий никто не знает.

3. Убийство германского посла в Советской России Вильгельма фон Мирбаха (по данным ru.wikipedia) произошло 6 июля 1918 года в Москве. Двое левых эсеров, сотрудники ВЧК, предъявив мандаты ВЧК, прошли в германское посольство в Москве. Около 14:50 их принял немецкий посол Мирбах, при беседе также присутствовали советник посольства и переводчик. В ходе беседы один из чекистов застрелил германского посла, затем оба выбежали из посольства и скрылись на ждавшем их автомобиле, после чего скрылись в штабе отряда ВЧК, размещавшемся в центре Москвы (Трёхсвятительский переулок). И только недавно, в архивах удалось найти фото этих чекистов

-4

К сожалению дальнейшая их судьба неизвестна.

4. Поджо́г Рейхста́га произошёл 27 февраля 1933 года (по данным ru.wikipedia) и сыграл важную роль в укреплении власти нацистов в Германии. По официальной версии нацистов, поджог был совершён нидерландским коммунистом, за что он был приговорён к смертной казни.

27 февраля в 22 часа берлинские пожарные получили сообщение, что здание Рейхстага горит. Несмотря на все усилия пожарных, здание было охвачено огнём. Только в 23:30 пожар был потушен. Непосредственно в поджоге рейхстага были обвинены пять человек: двое немцев и три болгарских коммуниста

-5

Процесс, организованный в сентябре-декабре 1933 в лейпцигском Имперском суде, широко освещался в прессе и транслировался по радио. После того, как Москва предоставила трём болгарам советское гражданство, они были высланы в СССР.

5. Взрывы в пабах Гилфорда (по данным ru.wikipedia) прогремели вечером 5 октября 1974. Организатором взрывов выступила Временная Ирландская республиканская армия, взорвавшая две шестифунтовые гелигнитовые бомбы в двух барах в Гилфорде (к юго-востоку от Лондона). Теракт прогремел в самый разгар конфликта в Северной Ирландии. В декабре 1974 года были арестованы не имевшие никакого отношения к взрывам четверо человек, которые стали известны как «Гилфордская четвёрка», двоих из них вы видите на фото

-6

В октябре 1975 года всех приговорили к пожизненному лишению свободы. В 1977 году, все, кто ещё был жив из осуждённых, были оправданы.

6. Зари́новая ата́ка в токи́йском метро́ (по данным ru.wikipedia) — террористический акт с применением отравляющего вещества зарина, произошедший 20 марта 1995 года на станциях Касумигасэки и Нагататё. Организатором атаки стала неорелигиозная деструктивная секта «Аум Синрикё» По некоторым данным, было арестовано 484 адепта и предъявлено обвинение. Суд признал лидера группы виновным по 13 из 17 обвинений и в 2004 году приговорил его к смертной казни через повешение. Однако двоих адептов секты так и не удалось задержать, ниже их фото, найденное среди изъятых документов.

-7

7. Взрывы в Южном Таиланде (по данным ru.wikipedia) — серия взрывов во время празднований китайского Нового года 18 и 19 февраля 2007. Впервые сепаратисты Южного Таиланда проводят столь масштабную акцию одновременно в 4-х тайских провинциях Наративат, Паттани, Сонгла и Яла Были убиты по крайней мере восемь человек. Нападения были совершены в воскресенье и рано утром в понедельник, были атакованы жилые сектора и деловые предприятия, принадлежавшие буддистам или этническим китайцам. Предполагается, что нападение с серией взрывов совершили сепаратисты Южного Таиланда. В то время как ни одна террористическая организация не взяла ответственность за взрывы на себя. Вот фото двоих террористов, найденное в ходе обысков по этому делу

-8

Итак, это пока не полный список того, что мне удалось обнаружить по деятельности слишком известной парочки сотрудников ГРУ, выводы делайте сами.

Надеюсь, что у всех, кто прочитал статью, присутствует здоровое чувство юмора, не только иноземным СМИ юморить с нашими мозгами. Всем здоровья.