Найти тему
Люблю картошку

Фаршированные перцы с говядиной в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

450-500 граммов говяжьего фарша.

5 болгарских перцев, верхушки срезать (их можно нарезать кубиками для начинки).

1,5 стакана вареного риса.
0,5-0,7 литра соуса маринара (можно купить готовый, а можно упростить задачу и использовать простую томатную пасту, воду и специи по вкусу).

1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками.

1/2 ч. л. соли.

1/4 ч. л. чесночного порошка.

1/2 ч. л. сушеного тимьяна.

1/2 чайной ложки сушеного эстрагона (орегано тоже хорошо подходит).

РАЗМЕР МУЛЬТИВАРКИ:

4 литра или больше

ИНСТРУКЦИИ:

Добавьте говядину, нарезанные верхушки болгарского перца, рис, 1 стакан соуса маринара, лук, соль, чесночный порошок, тимьян и эстрагон в миску среднего размера. Хорошо перемешайте, но без фанатизма, не до пастообразного состояния.

Нафаршируйте перцы только что приготовленной начинкой. Если начинки получилось больше, чем вместили в себя перцы, просто добавьте ее на дно мультиварки.

Добавьте оставшийся соус маринара/томатный соус в мультиварку.

Расставьте столбиками фаршированный перец в мультиварку. Я стараюсь не прислонять их к стенкам мультиварки, но в большинстве случаев они всё равно к ним опадут, можете не заморачиваться.

В вашей мультиварке есть режим медленного томления/тушения? Он отлично подойдёт. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне в течение 5 часов, не открывая крышку во время приготовления. Но, конечно, прикиньте время, если ваша мультиварка ведёт себя как-то по-особенному на подобных режимах.