ИНГРЕДИЕНТЫ:
450-500 граммов говяжьего фарша.
5 болгарских перцев, верхушки срезать (их можно нарезать кубиками для начинки).
1,5 стакана вареного риса.
0,5-0,7 литра соуса маринара (можно купить готовый, а можно упростить задачу и использовать простую томатную пасту, воду и специи по вкусу).
1 маленькая белая луковица, нарезанная кубиками.
1/2 ч. л. соли.
1/4 ч. л. чесночного порошка.
1/2 ч. л. сушеного тимьяна.
1/2 чайной ложки сушеного эстрагона (орегано тоже хорошо подходит).
РАЗМЕР МУЛЬТИВАРКИ:
4 литра или больше
ИНСТРУКЦИИ:
Добавьте говядину, нарезанные верхушки болгарского перца, рис, 1 стакан соуса маринара, лук, соль, чесночный порошок, тимьян и эстрагон в миску среднего размера. Хорошо перемешайте, но без фанатизма, не до пастообразного состояния.
Нафаршируйте перцы только что приготовленной начинкой. Если начинки получилось больше, чем вместили в себя перцы, просто добавьте ее на дно мультиварки.
Добавьте оставшийся соус маринара/томатный соус в мультиварку.
Расставьте столбиками фаршированный перец в мультиварку. Я стараюсь не прислонять их к стенкам мультиварки, но в большинстве случаев они всё равно к ним опадут, можете не заморачиваться.
В вашей мультиварке есть режим медленного томления/тушения? Он отлично подойдёт. Накройте крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне в течение 5 часов, не открывая крышку во время приготовления. Но, конечно, прикиньте время, если ваша мультиварка ведёт себя как-то по-особенному на подобных режимах.