Найти тему
Домашний уголок

Запечённая фасоль. Отличный гарнир к шашлыку!

Оглавление
Это очень необычный рецепт, который обязательно Вам понравится и удовлетворит самый большой аппетит. Могу поклясться, что это одно из лучших моих домашних блюд.

Ингредиенты.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

  • 1 кг. говяжьего фарша;
  • 0,5 кг. бекона;
  • 1/2 крупной луковицы;
  • 1 столовая ложка тростникового сахара;
  • 1/4 чашки кетчупа;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1/2 чайной ложки специй чили;
  • 2 банки фасоли;

Приготовление:

Шаг 1:

Выложите бекон в большую сковороду и жарьте на сильном или среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. После приготовления, кусочки бекона переложить на бумажное полотенце. Оставить около 2 столовых ложек бекона на сковороде. Остальную переложить в мультиварку.

Шаг 2:

Приготовьте и перемешайте говяжий фарш и лук с оставшимися на сковороде кусочками бекона на среднем огне, пока говядина не станет коричневой и рассыпчатой, 5-10 минут. Переложите смесь из говяжьего фарша в мультиварку.

Шаг 3:

Смешайте тростниковый сахар, соус барбекю (если имеется такой) или кетчуп, горчицу, чёрный перец и перец чили в миске. Всю смесь добавить в мультиварку к бекону и говядине. Перемешайте как следует. Добавьте всю фасоль и снова хорошо перемешать.

Шаг 4:

Готовить на слабом огне в течении 6 часов; периодически помешивать. После готовности, дать настояться еще 1 час.

Шаг 5:

Выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанной петрушкой и по желанию семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Данный рецепт удобен тем, что он подходит к любому блюду. Зимой я готовлю фасоль к рису, а в тёплые времена года к шашлыку.
-2

Подписывайтесь на канал и комментируйте, меня это мотивирует делать интересные статьи для вас. 😉

Еда
6,93 млн интересуются