Это очень необычный рецепт, который обязательно Вам понравится и удовлетворит самый большой аппетит. Могу поклясться, что это одно из лучших моих домашних блюд.
Ингредиенты.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
- 1 кг. говяжьего фарша;
- 0,5 кг. бекона;
- 1/2 крупной луковицы;
- 1 столовая ложка тростникового сахара;
- 1/4 чашки кетчупа;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 1/2 чайной ложки специй чили;
- 2 банки фасоли;
Приготовление:
Шаг 1:
Выложите бекон в большую сковороду и жарьте на сильном или среднем огне, время от времени переворачивая, примерно 10 минут, пока он не подрумянится. После приготовления, кусочки бекона переложить на бумажное полотенце. Оставить около 2 столовых ложек бекона на сковороде. Остальную переложить в мультиварку.
Шаг 2:
Приготовьте и перемешайте говяжий фарш и лук с оставшимися на сковороде кусочками бекона на среднем огне, пока говядина не станет коричневой и рассыпчатой, 5-10 минут. Переложите смесь из говяжьего фарша в мультиварку.
Шаг 3:
Смешайте тростниковый сахар, соус барбекю (если имеется такой) или кетчуп, горчицу, чёрный перец и перец чили в миске. Всю смесь добавить в мультиварку к бекону и говядине. Перемешайте как следует. Добавьте всю фасоль и снова хорошо перемешать.
Шаг 4:
Готовить на слабом огне в течении 6 часов; периодически помешивать. После готовности, дать настояться еще 1 час.
Шаг 5:
Выложить на сервировочное блюдо и украсить нарезанной петрушкой и по желанию семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Данный рецепт удобен тем, что он подходит к любому блюду. Зимой я готовлю фасоль к рису, а в тёплые времена года к шашлыку.
Подписывайтесь на канал и комментируйте, меня это мотивирует делать интересные статьи для вас. 😉