Найти тему
Всё по домашнему

Покраска яйца на Пасху с помощью лепестков каркаде. Делюсь рецептом

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему"

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом покраски яиц при помощи лепестков каркаде. Таким способом я крашу яйца уже не первый год, для разнообразия. Раньше я красила яйца самым простым и распространённым способом в луковой шелухе. Но, так как под рукой не оказалось луковой шелухи я решила испробовать покрасить лепестками каркаде, к тому же способ натуральный. Яйца получаются необычного нежного синеватого оттенка и очень даже красиво смотрятся.

Ингредиенты :

  • Каркаде лепестки - 40 грамм
  • Вода - 1 литр
  • Соль - 1 ст. ложка
  • Яйца белые - 10 штук

Беру старенькую кастрюлю и кладу в неё лепестки каркаде, заливаю их водой и ставлю кастрюлю на плиту на 10 минут

-2

Снимаю отвар с огня и даю остыть.

-3

В отвар каркаде добавляю соль. Затем отправляю мытые куриные яйца, так чтобы отвар покрывал их целиком.

-4

Варю их в течении 7 -10 минут и убираю с огня.

-5

Достаю яйца из отвара и они приобретают синеватый оттенок.

-6

По желанию яйца можно слегка натереть растительным маслом, чтобы скорлупа была блестящей.

-7

Приятного аппетита.

-8

Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт : пасхальный кулич

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь Кулич без крошек: влажный и очень вкусный, готовлю по этому рецепту на протяжении уже трех лет

-9

Также смотрите мои другие рецепты

Вкусный и простой салат, который готовлю на повседневный стол из трёх ингредиентов. Делюсь рецептом.

Сдобные булочки из дрожжевого теста: сколько ни пеку, а всё мало( получаются вкусные, пышные и хорошо держат форму)

Попробовала на днях блины у сестры и включила себе в повседневное меню: тонкие и не рвутся во время выпечки Делюсь рецептом.

Все дело в крутом кипятке: тонкие блинчики нервущиеся во время выпечки. Делюсь полюбившимся рецептом

Блины готовлю только на кефире, мои мальчики другие есть отказываются.(Делюсь рецептом)

Готовлю "шустрое" тесто для пирожков: получаются мягкие, пышные и нечерствеющие на следующий день.

4 "шустрых" рецепта из творога. Покажу, какую "вкуснятину" к завтраку и к чаю готовлю из творога. (Делюсь рецептами)

"Шустрый" пирог на кефире к чаю. Все перемешиваю ложкой и в духовку (слишком вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь рецептом

В сырники больше не добавляю муку: получаются с творожным вкусом, пышные и не разваливаются во время жарки. Делюсь рецептом