Всем привет.
Дневник третьеклассницы стал выходить реже.
Подруга сказала, что цифры 156 (в учете дней) и так далее уже отталкивают читателя. Но я с этим не согласна. Мой постоянный читатель всегда откликается на эти статьи. Не раз в личку спрашивали, как дела, а то давно не было отчетов.
Поэтому до конца учебного года я не буду прекращать эту рубрику. Тем более времени осталось не так уж и много.
Я закончила обследование Оксаны. Сдав все анализы и побывав на консультациях у нужных врачей ничего не было обнаружено. Общие фразы – ребенок взрослеет, все хорошо, не паникуйте, это нормально, перерастет.
Я даже успокоилась. Значит все хорошо. Да, проблематично, но главное, что все нормально. Так все живут.
Но я все-таки решила сводить дочь к платному педиатру. Именно к тому которому доверяю. Спросите почему? Толком я и ответа дать не могу. Он расположил к себе, отнёсся серьезно ко всем моим жалобам. Обосновывал каждое свое слово и не навязывал кучу ненужных обследований.
Итак, пришли мы к нему вот с чем: анализ на недостаток витамина Д (назначила это диетолог), анализы на гормоны, консультация гастроэнтеролога, невролога, диетолога и эндокринолога, анализ на хеликобактер пилори.
Посмотрев все, он крайне удивился показателю на витамин Д. Такого низкого он еще не видел. Такое ощущение, что Оксана сидит в подвале и не выходит на улицу.
Назначил лечение, сначала ударную дозу, потом поддерживающую. В октябре нужно будет пересдать. Если показатель будет так же низок, то все-таки придется делать ФГДС, так как это скорее всего поверхностный гастрит и нарушение всасывания витаминов.
Но до этого еще далеко. Мы начали лечение. Что будет дальше посмотрим, но верим в лучшее.
Врач объяснил, что раньше считалось, что витамин Д влияет только на кости (при нехватке бывает рахит у маленьких детей), сейчас научно доказано, что он связан практически со всем организмом. Первый эффект (если все нормально) мы должны заметит недели через три.
Что касается школы. Тут все как обычно. Одни контрольные. В четверг написали диагностическую работу по чтению, в среду проверочную по русскому, в четверг изложение, в пятницу диагностическая работа по русскому. Такое ощущение, что все новые темы закончились и теперь только проверяют детей.
В классе много детей на больничном. У Оксаны слегка заложило нос. Стараюсь не думать о плохом.
Как Вы все, наверное, слышали президент пообещал выплаты в середине августа на школьников. Я уже эти деньги мысленно распределила. Закажу Оксане новые очки, куплю осеннюю куртку, сдам деньги на нужды класса. Вот все 10 000 и кончатся. Это похоже на то, что я делю шкуру не убитого медведя. Но Вы же знаете, я верю в сказку, радугу и единорога. А еще в пенсию.